О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.281549.html

новость Голодовка Навального: мировые знаменитости обратились к Путину

16.04.2021

101177
Фото: "ЯГражданин!"

Пятеро нобелевских лауреатов по литературе, всемирно известные актеры и другие деятели культуры обратились к Владимиру Путину с призывом срочно обеспечить лечение Алексею Навальному. Политзек находится в критическом состоянии, говорится в открытом письме, опубликованном в газете Le Monde.

У Навального симптомы тяжелого неврологического расстройства, сильный кашель и повышенная температура, напоминают авторы послания. "Как всякий гражданин России, он имеет право на обследование и лечение у врача по своему выбору. Когда это требование было отвергнуто, 30 марта он начал голодовку протеста. Мы призываем вас, господин президент, обеспечить Алексею Навальному безотлагательную квалифицированную диагностику и лечение, в которых он срочно нуждается - и на которые он имеет право, как всякий российский гражданин. Как избранный лидер и гарант законности, вы обязаны ее обеспечить", - говорится в обращении, опубликованном на 18-й день голодовки Навального в покровской ИК-2.

Письмо подписали в частности писатели Салман Рушди, Джоан Роулинг, Патрик Зюскинд, Майкл Каннингем, Нил Гейман, Эдгар Керет, Эллендея Проффер, лауреаты Нобелевской премии по литературе Орхан Памук, Джон Максвелл Кутзее, Светлана Алексиевич, Луиза Глюк и Герта Мюллер, драматург Том Стоппард, режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс, художник Арт Шпигельман, музыкант Том Йорк, актеры Стивен Фрай, Ванесса Редгрейв, Рейф Файнс, Бенедикт Камбербетч, Джуд Лоу, Дэвид Духовны, Кристин Скотт Томас, Иэн Маккеллен.

16.04.2021


новость Новости по теме