О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.281585.html

новость Адвокаты: Навальному фактически не оказывают медпомощь

20.04.2021

Алексею Навальному, вопреки заявлению владимирского УФСИН, не проводят комплексную витаминную терапию. Как сообщила "Дождю" адвокат политика Ольга Михайлова, ему поставили только одну капельницу с глюкозой - еще в воскресенье.

Медсестре удалось попасть иглой в вену только с четвертого раза. В понедельник повторить процедуру не получилось, хотя три медсестры предприняли шесть попыток. "Теперь только все руки исколоты и в синяках", - написал в твиттере второй адвокат Навального Вадим Кобзев.

Политзека держат в туберкулезной больнице при ИК-3 строгого режима во Владимире в одиночной камере. По словам Михайловой, Навальный продолжает голодать и сильно похудел - ему тяжело говорить и сидеть. Как сообщил Кобзев, оппозиционер "слегка пошатывается", у него сильно кружится голова. Из-за того, что Навальный поставлен на учет как склонный к побегу, к нему каждые два часа приходят тюремщики с проверками.

Во вторник утром врачей, прибывших к ИК-3, чтобы оказать помощь Навальному, в очередной раз не допустили к нему, сообщила лидер "Альянса врачей" Анастасия Васильева.

16 апреля врачи предупредили, что, судя по анализу крови Навального, у него в любой момент может остановиться сердце. В понедельник стало известно, что политика накануне перевели из ИК-2 в Покрове в тюремную больницу во Владимире.

Еще в 2018 году сообщалось о систематических пытках в ИК-3, в которых участвовали санитары больницы при колонии.

20.04.2021


в блоге Блоги

новость Новости по теме