О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.162321.html

новость Россия проиграла Словении в матче за попадание на ЧМ

19.11.2009
Дмитрий Медведев с мячом. Фото с сайта Руфокс.Ру

Дмитрий Медведев с мячом. Фото с сайта Руфокс.Ру

Сборная России проиграла команде Словении в ответном стыковом матче за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года со счетом 0:1 и уступила по сумме двух матчей за счет гола, забитого словенцами в Москве. В первом матче российская сборная победила 2:1.

Единственный мяч в матче в самой концовке первого тайма забил нападающий Златко Дедич. Второй тайм начался с атак сборной России, словенские футболисты остро контратаковали. На 66-й минуте арбитр встречи Терье Хауге удалил вышедшего на замену Александра Кержакова, который опасно сыграл против словенского вратаря Самира Хандановича.

Россияне продолжили атаковать, но в добавленное время Юрий Жирков получил вторую желтую карточку, после чего сборная России доигрывала матч вдевятером.

На матче присутствовал президент России Дмитрий Медведев, прилетевший в словенский Марибор из Швеции, где проходил саммит Россия-ЕС.

В первом стыковом матче в Москве сборная России одержала победу со счетом 2:1. На матче в Лужниках присутствовали премьер-министры России и Словении Владимир Путин и Борут Пахор. Медведев этот матч смотрел по телевизору, находясь в Сингапуре на саммите АТЭС. Компанию ему составили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также помощник президента Аркадий Дворкович.

Ранее Дмитрий Медведев вместе с Путиным побывал на матче Россия-Германия, в котором российская сборная потерпела поражение и лишилась возможности попасть в финальную часть чемпионата мира без стыковых матчей.

Владимир Путин заявил ранее, что сборная дойдет до финала чемпионата мира и встретится там с командой Германии. Еще раньше, на встрече с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, Путин сказал, что игра российской сборной не соответствует ожиданиям болельщиков страны. По словам премьера, в целом футбол в России находится "на подъеме". "У нас хорошая национальная сборная, с хорошим потенциалом", – констатировал Путин. Отметив, что в стране растет популярность футбола как вида спорта, он добавил, что возможное проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году станет хорошим толчком к развитию этого вида спорта в Восточной Европе в целом.

19.11.2009


новость Новости по теме