О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.199065.html

новость Путин подписал указ о сокращении штата ФСКН

17.07.2012
Герб Госнаркоконтроля России.

Герб Госнаркоконтроля России.

Президент Владимир Путин поручил за три с половиной года сократить штат Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на 13 процентов. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации. С чем связано сокращение штата ФСКН, в указе не говорится.

Согласно тексту указа, предельная численность сотрудников ФСКН к 1 января 2016 года сократится с нынешних 39 985 штатных единиц до 34 785. Сокращение штата будет происходить постепенно: к началу следующего года штат сократится на 3600 единиц, в два следующих года будут сокращены по 500 единиц, и, наконец, в 2015 году - еще 600.

Сокращение штата будет производиться за счет таких категорий, как сотрудники и работники. Их число уменьшится соответственно с 30600 до 26010 и с 6400 до 5490 единиц. При этом число федеральных государственных гражданских служащих даже возрастет с нынешних 2385 до 3285.

Глава ведомства Виктор Иванов в понедельник вечером опроверг информацию о расформировании его ведомства. По его словам, за распространением подобных сообщений стоит "звериное мурло наркомафии".

"Я могу официально заявить, что никакого расформирования ФСКН ни в 2012 ни каком другом году не будет. Распространяемая информация мне очень напоминает ситуацию годичной давности, когда в Международный день защиты детей, так называемая глобальная комиссия по наркотикам опубликовала свой знаменитый доклад, что война с наркотиками проиграна и пора приступать к легализации наркотиков. Мне представляется, что именно за этой компанией также торчит звериное мурло наркомафии", – заявил глава ведомства.

По словам Иванова, количество пресеченных наркопреступлений в организованной форме выросло с 2003 года, когда организовалась служба, в четыре раза. "Служба нейтрализует 85 процентов всех преступлений среди всех преступлений такого типа, выявленных всеми правоохранительными органами. Все дела от легализации и отмывания денег от торговли наркотиками сосредоточены в ФСКН", - сказал Иванов.

Информацию о расформировании ведомства в понедельник вечером опубликовало агентство "Росбалт". В материале говорилось, что, по словам нескольких высокопоставленных источников в правительстве, деятельность ФСКН признана неэффективной, а вопрос ликвидации ведомства уже решен.

По словам источников, 60 процентов всех преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по-прежнему раскрываются сотрудниками МВД. Они же изымают 70 процентов от общего числа изымаемых в России наркотиков и задерживают 55 процентов всех наркосбытчиков.

"Оставшиеся проценты по преступлениям, связанным с наркотиками, распределены среди ФСКН, ФСБ и ФТС", - отметили источники.

17.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме