О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.199490.html

новость Макаревич написал Путину открытое письмо о коррупции

07.08.2012
Андрей Макаревич на встрече с Владимиром Путиным в 2010 году. Фото: premier.gov.ru
Андрей Макаревич на встрече с Владимиром Путиным в 2010 году. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции. "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат", - говорится в письме Макаревича, опубликованном в "Московском комсомольце". - Если еще 5-6 лет назад "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит".

"Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - утверждает лидер "Машины времени".

"На оставшиеся после "откатов" 30 процентов бюджета мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду", - пишет Макаревич. По его мнению, если ситуация в ближайшее время не изменится, "дело пахнет тотальной катастрофой".

Он просит Путина вмешаться в происходящее, поскольку "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду". "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает Макаревич.

После выдвижения Путина на очередной президентский срок Макаревич обнародовал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин". Во время предвыборной кампании он был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Лидер "Машины времени" принял участие в акции "Контрольная прогулка" и поставил свою подпись под открытым письмом деятелей российской культуры в защиту Pussy Riot.

В 2010 году, после встречи с премьером, Макаревич сказал, что Путин симпатичен ему "умением держать удар". "Он харизматичный, безусловно, человек. И он не производит на меня впечатления непорядочного человека", - сказал тогда Макаревич о Путине.

07.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей