О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.208091.html

новость Лукин: Задержания на субботней акции протеста проводились с нарушениями

30.10.2012
Акция "От Лубянки до Лефортова". Кадр Грани-ТВ
Акция "От Лубянки до Лефортова". Кадр Грани-ТВ
Реклама

Задержания во время прогулки "От Лубянки до Лефортова" в поддержку политзаключенных прошли с нарушениями, говорится в отчете на сайте омбудсмена Владимира Лукина.

"Задержание Навального и Яшина производилось полицейскими, большинство из которых было без нагрудных знаков – жетонов. При этом в подавляющем большинстве случаев полицейские отказывались представляться по требованию граждан и сообщать мотивы задержания", - говорится в отчете.

Участники акции располагались друг от друга на расстоянии 50-70 метров, отмечают авторы документа. В руках у них были плакаты непромышленного изготовления. Самые распространенные из них, растиражированные заранее, - "Я против репрессий и пыток". Формат одиночного пикета не требует согласования с властями в соответствии с законодательством, подчеркивается в отчете. Численность участников акции в отчете оценена в 700 человек.

Также сообщается, что участники акции не выходили на проезжую часть и не мешали движению транспорта. В отчете отмечен эпизод с блокированием нарушившего ПДД "Мерседеса со спецномерами. Несколько человек при этом были задержаны, сообщают авторы.

В субботу полиция задержала Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илью Яшина, Сергея Пархоменко и других участников акции. На всем пути от здания ФСБ до Следственного комитета люди стояли в одиночных пикетах. К вечеру активисты собрались у ОВД "Басманное", куда были доставлены задержанные.

Впоследствии были отпущены все задержанные, кроме Дениса Юдина. Он провел двое суток в ОВД, суд над ним назначен на 2 ноября. Юдина будут судить по статье "неповиновение полиции", ему грозит до 15 суток ареста.

От Лубянки до Лефортова
30.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей