О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.215312.html

новость Гребной стыд

В Екатеринбурге автоматчики из ФСО прервали тренировку гребца-олимпийца
04.06.2013
Евгений Салахов ведет тренировку на суше после предупреждения ФСО. Фото: @salaxov

Евгений Салахов ведет тренировку на суше после предупреждения ФСО. Фото: @salaxov

В Екатеринбурге, где 3-4 июня проходит саммит Россия - ЕС, сотрудники ФСО, вооруженные автоматами, прервали тренировку байдарочников на реке Исеть, проводившуюся чемпионом России, участником трех Олимпиад Евгением Салаховым. "Вышел на воду, гребу, никого не трогаю. Подъезжает катер, люди с автоматами приказали выйти с воды. Путин в городе. Боится нас", - написал спортсмен в твиттере. Девушкам, которых тренировал Салахов, пришлось продолжить занятия на суше.

"Так вот, с одной стороны, страна требует от нас медали, а с другой - президент и его ФСО не дают возможности для тренировок. Замкнутый круг", - добавил байдарочник. "Я думаю, что гости саммита посмотрели бы на спортсменов-гребцов в окно и порадовались, но паранойя - это что-то", - заметил он.

"Мы хотим тренироваться и раскачиваем лодку, если нам этого не дают", - добавил Салахов позже, отвечая на вопрос читателя своего твиттера.

Как сообщает Znak.com, в Екатеринбурге в связи с саммитом Россия - ЕС, в котором участвует президент Владимир Путин, приняты беспрецедентные меры безопасности. Участок городского центра вокруг резиденции губернатора Евгения Куйвашева полностью оцеплен, а сотрудники ГИБДД эвакуируют машины на улицах, по которым должен проезжать президентский кортеж. Кроме того, полицией перекрыт доступ пешеходов на улицу Ленина в районе Плотинки. Горожанам во время проезда кортежа предписано не подходить к окнам в очках и не пользоваться биноклями. Над центром Екатеринбурга висит дирижабль с видеокамерой, подобный тем, какие используют для мониторинга трафика на автомагистралях.

04.06.2013


новость Новости по теме