О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.220743.html

новость Путин назначил Михаила Меня министром по делам строительства и ЖКХ

01.11.2013
Михаил Мень. Фото с сайта http://portal-credo.ru

Михаил Мень. Фото с сайта http://portal-credo.ru

Президент Владимир Путин предложил бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню возглавить новое министерство строительства и ЖКХ. Мень ответил согласием. После этого Путин подписал соответствующий указ.

Мень в разговоре с президентом назвал ключевые моменты, на которые он хотел бы обратить внимание в ЖКХ и строительстве. Речь идет об инвестициях, ремонте многоквартирного жилья и мониторинг принятия мер по недопущению роста тарифов.

В соответствии с указом президента, новому органу отойдут все функции других министерств и ведомств по тематике строительства и ЖКХ. Министерство создается на базе Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), находившегося в составе Министерства регионального развития.

Минрегионразвития продолжит работу, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о возможных дальнейших реорганизациях в правительстве, Песков сказал: "Мне об этом не известно".

В декабре 2012 года глава Госстроя Владимир Коган подал в отставку. Это стало следствием конфликта Когана с новым главой Минрегиона Слюняевым. Вместе с Коганом заявления на увольнение подали несколько заместителей. С апреля Госстрой возглавил Владимир Токарев. При этом он сохранил должность заместителя главы Минергиона.

16 октября Путин досрочно отправил Меня в отставку с поста губернатора Ивановской области. В президентском указе говорилось, что руководитель региона подал заявление об уходе по собственному желанию. Врио губернатора был назначен Павел Коньков, первый зампред региональной администрации, который курировал экономический блок.

Михаилу Меню 52 года. Ивановской областью он руководил с декабря 2005 года, до этого в течение трех лет был заместителем мэра Москвы, а с 1999 по 2002 гг. занимал пост вице-губернатора Московской области. Весной 2012 г. Меня называли среди возможных кандидатов в преемники губернатора Московской области Громова, однако в результате регион возглавил Сергей Шойгу.

01.11.2013


новость Новости по теме