О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.239936.html

новость Михалков попросил Путина помочь с созданием сети национального фастфуда

09.04.2015
Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Фото: spletnik.ru

Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Фото: spletnik.ru

Кинорежиссеры братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети фастфуда - кафе-кулинарий "Едим дома!". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо режиссеров Путину от 16 марта. "Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - говорилось в письме.

По утверждению Михалкова и Кончаловского, на запуск проекта потребуется 971,8 миллиона рублей, а срок окупаемости инвестиций составит 4,8 года.

Бренд "Едим дома!" принадлежит жене Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Ее и предполагается сделать лицом создаваемой сети. Приготовление блюд должно вестись на региональных фабриках-кухнях, а меню - на 30-40 процентов состоять из местных продуктов. По замыслу Михалкова и Кончаловского, фабрики-кухни будут также снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские сады и интернаты.

Пилотные проекты режиссеры предлагают запустить в Московской и Калужской областях. Там планируется открыть две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 кулинарию.

"Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", - также написали Михалков и Кончаловский в письме главе государства.

Уже через несколько дней, 24 марта, Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать (проект. - Ред.) в контексте решения задач импортозамещения". По информации "Коммерсанта", в четверг Дворкович проводит совещание по этому вопросу. В нем должны принять участие чиновники Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, а также администраций Московской и Калужской областей.

Между тем в "Макдональдсе" - крупнейшей иностранной сети фастфуда, работающей в России, - издание заверили, что появления конкурента не опасаются. "У рынка питания в России большой потенциал для развития", - сообщили в компании.

09.04.2015


новость Новости по теме