О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.280007.html

новость Путин - Макрону: Навальный - симулянт и шантажист

22.09.2020
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон
Реклама

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 14 сентября "с презрением" отзывался об Алексее Навальном и выдвинул собственные версии его отравления, сообщает Le Monde. Источники издания описывают состоявшуюся беседу как "диалог глухих".

Макрон подчеркнул, что боевой яд "Новичок" не мог использоваться частной структурой, и потребовал от Путина официальных объяснений. Тот в ответ заявил, что Навальный всего лишь мелкий смутьян, который ранее инсценировал проблемы со здоровьем, совершал противоправные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией для шантажа чиновников и депутатов.

Путин объяснил Макрону, что уголовное дело о покушении на Навального не может быть открыто в России из-за того, что Германия и Франция не предоставили российской стороне результаты проведенных ими анализов. По словам Путина, следы преступления, возможно, ведут в Латвию, где якобы проживает создатель "Новичка". Затем Путин предположил, что Навальный мог по какой-то причине сам принять яд. Он отметил, что "Новичок" не такая уж сложная субстанция; впрочем, по словам Путина, нет никаких доказательств применения именно этого вещества.

Макрон, по словам источника Le Monde, немедленно отверг как "латвийскую" версию, так и предположение о том, что Навальный отравился сам.

Путин и Макрон обсуждали также ситуацию в Беларуси - беседа состоялась сразу после переговоров с Александром Лукашенко в Сочи. По словам Путина, он посоветовал белорусскому коллеге встретиться с другими кандидатами в президенты. Путин также настоятельно рекомендовал Лукашенко провести реформу Конституции к 2022 году. Путин предупредил Макрона о предстоящих российско-белорусских военных учениях "Славянское братство" и заверил, что по завершении маневров российские военные покинут Беларусь.

Алексей Навальный, политик

"Владимир Путин сообщил французскому коллеге: "Навальный мог сам проглотить этот яд".
Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!
22.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей