О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.280963.html

новость Ротенберг объявил себя владельцем дворца в Геленджике

30.01.2021
Аркадий Ротенберг рассказывает про "апарт-отель". Кадр видео

Аркадий Ротенберг рассказывает про "апарт-отель". Кадр видео

Бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем "дворца Путина", показанного в фильме ФБК. "Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное", - сказал Ротенберг в интервью Mash.

По его словам, это объект гостиничного типа. "Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес - отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес», - добавил Ротенберг. Он утверждает, что приобрел дворец "несколько лет назад", но скрывал это из-за "чисто человеческого фактора": вокруг дворца начался скандал, "инсинуации пишут".

"Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание, но помяните мое слово, пройдет два-три года, я вас приглашу и вы посмотрите на эту красоту", - пообещал Ротенберг.

Накануне Mash и канал "Россия 1" показали съемки внутри дворца: утверждалось, что это строящийся апарт-отель, в котором до сих пор нет внутренней отделки.

Путин лично давал комментарии по поводу дворца: он заявил, что ни он, ни его родственники не являются владельцами объекта. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснял, что не может разглашать имена собственников. Запрет полетов над дворцом ФСБ объяснила повышенной разведывательной активностью НАТО.

"Медуза" выяснила, что Путин посещал дворец под Геленджиком как минимум четыре раза. Под мысом Идокопас, говорится в расследовании, находился 16-этажный подземный комплекс, тоннель из которого ведет на пляж, а на территории поместья есть сразу две "аквадискотеки" - светомузыкальных фонтана. Один из фонтанов находится в Прасковеевке, другой - на территории шато в Дивноморском (этот объект называют "Димина дача", его начали строить во время президентства Дмитрия Медведева). Стройкой полностью руководит ФСО.

На этой неделе число просмотров фильма ФБК о дворце Путина превысило 100 миллионов.

30.01.2021


в блоге Блоги

новость Новости по теме