О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.156071.html

новость "Нашисты" уничтожают агитационные материалы оппозиции

25.08.2009

В Астрахани коммунисты и эсеры жалуются, что активисты прокремлевских молодежных движений выбрасывают из почтовых ящиков граждан агитационные материалы оппозиции, пишет "Независимая газета". В городе проходит кампания по выборам мэра. Движение "Наши" объявило войну "политическому мусору" и причислило к этому понятию агитационные материалы всех партий, кроме "Единой России".

Замредактора прокоммунистической газеты "Астраханская правда" Александр Токарев заявил, что жители города жалуются, что из их ящиков изымаются предвыборные листовки. По словам Токарева, изъятием занимаются местные "нашисты", которые на пресс-конференции пообещали очистить подъезды горожан от политического мусора. Компартия не подавала протестов, поскольку "нашисты" борются в основном с предвыборными материалами партии "Справедливая Россия", в которых содержится резкая критика действующего мэра-единоросса Сергея Боженова.

Кандидат в мэры от "Справедливой России" депутат Госдумы Олег Шеин подтвердил, что зафиксированы факты вскрытия почтовых ящиков в подъездах астраханских домов. Справедливороссы подали жалобу в прокуратуру и потребовали возбудить уголовное дело по фактам воровства. По словам Шеина, люди имеют право получать любую информацию и дальше уже самостоятельно с ней разбираться. Кандидат в мэры выразил уверенность, что прокуратура отреагирует на жалобу эсэров "в соответствии с законом. Он также высказал мнение, что "нашисты" борются с агитацией за него такими методами, потому что только он является реальным соперником действующему мэру. По мнению Шеина, "КПРФ и ЛДПР выдвинули исключительно технических кандидатов".

Комментарий от движения "Наши" изданию получить не удалось.

25.08.2009