О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.161851.html

новость Майор Дымовский прибыл в Москву

10.11.2009
Майор Алексей Дымовский. Кадр видеообращения

Майор Алексей Дымовский. Кадр видеообращения

Майор милиции Алексей Дымовский, выложивший в Интернет видеообращение к Владимиру Путину, прибыл в Москву, чтобы дать пресс-конференцию в День милиции, сообщает "Эхо Москвы". Он добрался до столицы на машине: в аэропорту Ростова-на-Дону вечером в понедельник оказалось, что у него заблокирована банковская карта и и он не смог купить себе билет. По дороге в аэропорт Дымовского задержали сотрудники ДПС. Как он рассказал "Эху", его пытались препроводить на пост, он отказался и через 20 минут его отпустили.

В двух видеороликах ( Видео ВИДЕО) сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Новороссийска рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства и о тяжелых условиях труда рядовых милиционеров.

Бывший глава угрозыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин подтвердил Газете.ру слова Дымовского о произволе руководства. "Меня вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева. Я ничего не подписал", – рассказал Нарваткин. "Все так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД", – заявил бывший начальник угрозыска. Он добавил, что теперь, когда заступился за Дымовского, боится, что подверг опасности свою семью: "Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно". Еще Нарваткин сообщил, что премии, о которых его заставляли говорить в понедельник следователи, милиционерам из Новороссийска платили "по большим праздникам или за раскрытые убийства": "Больше 500 рублей никто не получал". "А сегодня, говорят, выдали по 3–4 тысячи – видимо, из-за всех этих проверок", – отметил бывший начальник угрозыска.

В Департаменте собственной безопасности МВД в понедельник заявили, что провели проверку по заявлениям Дымовского и не смогли найти доказательства ни одного изложенного им факта. Также в ДСБ считают, что за выступлениями майора могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Новороссийский городской комитет по правам человека", который получил грант от "Южного регионального ресурсного центра и чья издательская деятельность финансируется "Агентством США по международному развитию".

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал журналистам, что Путин видеообращение Дымовского не смотрел, но ему об этом "доложили". Реагировать на заявления майора Путин будет только по завершении проверки в МВД. По факту увольнения майора также никакой реакции не было, добавил чиновник: это дело непосредственного руководства милиционера.

В минувшее воскресенье Дымовского уволили из милиции за клевету. Начальник ОВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев обратился в СУ СКП Краснодарского края с заявлением о возбуждении против Дымовского уголовного дела по ст. 129 УК ("клевета"). В видеообращении Дымовский сказал, что Медведев занимает этот пост несмотря на имеющуюся у него судимость.

10.11.2009


новость Новости по теме