О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.172735.html

новость Против Дымовского возбуждено уголовное дело

28.12.2009
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
Реклама

В Краснодарском крае региональное управление СКП возбудило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УВД Новороссийска Алексея Дымовского. Об этом сообщает пресс-служба СКП. Дело возбуждено по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса ("мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения").

"В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в Департаменте собственной безопасности МВД сообщали, что по результатам проверки Дымовского могут обвинить в хищении и в разглашении государственной тайны. Также сообщалось, что поводом для служебной проверки стал отказ майора привлекать к ответственности подозреваемых в торговле наркотиками. В начале ноября источники в ДСБ утверждали, что проверка проводилась "по обращениям граждан". В департаменте также связали с началом проверки публикацию видеообращения Дымовского, в котором он рассказал о коррупции и нарушениях в УВД Новороссийска, и отметили, что майор пытается создать себе образ "жертвы системы" и "борца за правду".

Видеоролик с обращением Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину появился в интернете в начале ноября. Вскоре после публикации обращения Дымовский отправился в поездку по России для встречи со своими сторонниками и объявил создании правозащитного движения "Белая лента", которое будет заниматься вопросами реформирования органов внутренних дел.

Вскоре после появления первого обращения Дымовского у майора появились последователи из числа сотрудников милиции и чиновников, также рассказавших на камеру о проблемах как в госорганах в целом, так и в их ведомствах в частности.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей