О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.173053.html

новость ФМС требует отменить регистрацию Дымовского в Омской области

11.01.2010
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
Реклама

Омское управление Федеральной миграционной службы опротестовало в суде временную регистрацию бывшего майора милиции Алексея Дымовского в поселке Ключи Омского района. Об этом сообщает РИА "ОмскПресс" со ссылкой на пресс-службу УФМС. В этом ведомстве утверждают, что Дымовский получил регистрацию в нежилом помещении и без предъявления необходимых документов.

Сведения о нарушениях в администрации поселка Ключи были направлены прокурору Омского района 29 декабря. На следующий день в Омский районный суд было направлено исковое заявление о признании неправомерными действий должностных лиц администрации Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области при решении вопроса о регистрации Дымовского и признании свидетельства о регистрации по месту пребывания недействительным. Дату судебного заседания в пресс-службе УФМС Омской области пока не называют.

По данным УФМС, 19 декабря 2009 года специалист администрации Ключевского сельского поселения по указанию главы поселения оформил майору временную регистрацию при предъявлении ксерокопии паспорта. Регистрация была оформлена до 21 ноября 2010 года по адресу Омский район, село Ключи, улица Березовая, дом 20, который, по данным ФМС, не является жилым. Тем самым были нарушены правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

В конце декабря Дымовский заявил журналистам, что он зарегистрирован у близких в Омской области. В связи с этим его адвокат Вадим Карастелев подал ходатайство в Приморский районный суд Новороссийска о переносе судебного разбирательства, инициированного против Дымовского, в Омскую область.

Ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексей Дымовский получил известность, выложив в Интернете видеообращение к Владимиру Путину. В нем он пожаловался премьеру на тяжелые условия службы в милиции и рост коррупции в правоохранительных органах.

Вскоре после обращения майора глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД, где работал Дымовский, а главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу назначило проведение ревизии финансовой деятельности органов внутренних дел Новороссийска. Начальство Дымовского подало на него в суд за клевету. Иски и заявления о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по статье 129 УК "клевета" поступили от начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей. Все иски были объединены в одно дело.

Сам майор был уволен из органов, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября 2009 года он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел. В конце ноября он объявил о создании собственной политической организации "Белая лента".

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей