О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.173146.html

новость C Дымовского взята подписка о невыезде

12.01.2010
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
цитата Дословно

Алексей Дымовский

Пришло время объединить усилия граждан страны для защиты своих прав. Раньше я по наивности пытался обращаться к премьер-министру России Владимиру Путину, но теперь понял, что на реальные реформы в стране способен только сам народ. Власти специально мало платят сотрудникам бюджетных, в том числе, правоохранительных структур, чтобы держать их в узде. Проявивший малодушие и согласившийся взять взятку моментально становится звеном системы и попадает в пожизненную кабалу к своим начальникам.

Каспаров.Ру, 07.12.2009

В отношении бывшего сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымовского, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Дымовского, эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.

По словам Карастелева, уволенный из рядов милиции Дымовский регулярно является на допросы в Краснодар, постоянно проживает в одном месте – в Новороссийске и "никаким образом не препятствует следствию".

"Об ограничении в отношении него свободы передвижения Дымовский узнал в понедельник. Постановления о вынесении решения на руках у обвиняемого и его защитников пока нет. Как только получим документ, сразу его обжалуем", - сообщил правозащитник.

Первые слушания по искам руководства УВД Новороссийска к Дымовскому назначены на 25 января. Судебное заседание пройдет в Приморском районном суде Новороссийска.

Алексей Дымовский получил известность, выложив в Интернете видеообращение к Владимиру Путину. В нем он пожаловался премьеру на тяжелые условия службы в милиции и рост коррупции в правоохранительных органах.

Вскоре после обращения майора глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД, где работал Дымовский, а главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу назначило проведение ревизии финансовой деятельности органов внутренних дел Новороссийска. Начальство Дымовского подало на него в суд за клевету. Иски и заявления о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по статье 129 УК "клевета" поступили от начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей. Все иски были объединены в одно дело.

Сам майор был уволен из органов, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября 2009 года он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел. В конце ноября он объявил о создании собственной политической организации "Белая лента".

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

12.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей