О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.181113.html

новость В Москве задержан экс-милиционер, обращавшийся к Медведеву

27.08.2010
Михаил Евсеев. Кадр из видеоролика
Михаил Евсеев. Кадр из видеоролика
Реклама

В Москве задержан бывший милиционер из Коми Михаил Евсеев, в ноябре 2009 года разместивший в Интернете видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву. Как сообщает РИА "Новости", в отношении Евсеева возбуждены два уголовных дела. Одно из них касается разглашения государственной тайны. В рамках второго дела Евсеева подозревают в преступлениях, совершенных во время служебной командировки в Чечню.

По данным СКП, в 2004 году милиционер, проходя службу в Чечне, вместе с примерно двадцатью сообщниками проник в один из домов села Ачхой-Мартан. Преступники потребовали, чтобы хозяин рассказал, где прячется его объявленный в розыск сын. Когда он отказался отвечать, ему сломали ребра.

По словам источника в СЕП, ранее ведомство направило запрос коллегам в Коми по вопросу местонахождения Евсеева. Однако выяснилось, что по месту прописки его нет. В связи с этим подозреваемого объявили в федеральный розыск.

В ноябре 2009 года Евсеев разместил в интернете видеообращение к Медведеву. Бывший милиционер сообщил, что до ноября 2008 года работал оперуполномоченным МВД по Коми, но решил покинуть службу "из-за невозможности в одиночку бороться с беспределом в министерстве". По его словам, он неоднократно заявлял руководству республиканского МВД "о фактах коррупции, фактах фальсификации уголовных дел, о возбуждении заказных дел в отношении предпринимателей". Евсеев утверждал также, что дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, где на пожаре 11 июля 2005 года погибло 25 человек, сфальсифицировано.

27.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей