О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.211767.html

новость Lexus архангельского губернатора попал в ДТП на встречной полосе

18.02.2013
Игорь Орлов. Фото: rugrad.eu

Игорь Орлов. Фото: rugrad.eu

Служебный Lexus губернатора Архангельской области Игоря Орлова столкнулся с "Жигулями", выехав на встречную полосу. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на ГИБДД региона, авария произошла в воскресенье днем на 6-м километре автодороги Тарасонаволоцкая - Кононовская - Дубровская в Устьянском районе области. Водитель "Жигулей" получил перелом руки и ушибы, а его пассажирка - раны головы. Пресс-служба регионального правительства утверждает, что самого Орлова в машине во время ДТП не было - он находился в командировке в Вельском районе.

19 апреля 2012 года глава поселка Питерка в Саратовской области единорос Алексей Желудков на личном автомобиле Ford насмерть сбил 14-летнего школьника Артема Васильева. Было установлено, что чиновник сел за руль в нетрезвом состоянии. В июле Желудкова приговорили к году и 8 месяцам колонии-поселения, однако уже в декабре он освободился по УДО.

15 марта 2012-го Аркадий Дворкович, занимавший пост помощника президента Дмитрия Медведева, на своем автомобиле со включенной мигалкой врезался в Mercedes с белорусскими номерами. "Нарушил, каюсь", - написал чиновник в своем твиттере. Пострадавших не было. В июне 2011-го автомобиль Дворковича также попал в ДТП. Тогда служебный BMW 750 стоял на месте, в него врезался автомобиль Mini Cooper, сдававший задним ходом. Дворкович в этот момент находился на пассажирском сиденье, а за рулем представительской иномарки, припарковавшейся на улице Чаянова, был его водитель.

13 марта 2012 года в Псковской области произошло ДТП участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольги Минх. Она ехала в качестве пассажирки в автомобиле Lexus. За рулем сидел депутат одного из муниципальных образований Геннадий Воробьев. Также в машине находилась его жена. На заснеженной дороге иномарка депутата столкнулась с Mitsubishi, в котором ехала супружеская пара - Александр и Татьяна Березины. Мужчина был госпитализирован с переломом ключицы, его жена получила серьезные травмы, впала в кому и на другой день скончалась в больнице.

19 января 2011-го в серьезное ДТП попал сам Минх. BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. В связи с инцидентом возбудили уголовное дело. По первоначальной версии, виновником аварии стала девушка, выехавшая на встречную полосу. В то же время очевидцы ДТП утверждали, что запрещенный маневр совершил, объезжая пробку, водитель полпреда. Впоследствии вину водителя подтвердил следственный эксперимент.

18.02.2013


новость Новости по теме