О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.239602.html

новость Минюст Дагестана отозвал согласование протестного митинга

27.03.2015
Митинг в Махачкале 8.2.2013. Фото: kavkaz-uzel.ru

Митинг в Махачкале 8.2.2013. Фото: kavkaz-uzel.ru

Минюст Дагестана незаконно отозвал данное им ранее согласование общереспубликанского митинга "против нарушений конституционных прав и законных интересов граждан, клановой системы, коррупции и безудержного роста цен". Об этом сообщает "Кавказский узел".

Митинг планировалось провести в субботу, 28 марта, в махачкалинском парке 50-летия Октября. Ожидалось, что на акцию в числе прочих прибудут жители аула Шушия Новолакского района, которые с 23 декабря с перерывами ведут голодовку, добиваясь выделения им земельных участков.

Согласование митинга его организатор, лидер движения "За справедливость и единство" Нурмагомед Газимагомедов, получил в Минюсте региона еще 20 марта.

Основанием для отзыва согласования чиновники назвали "поступившую от правоохранительных органов Республики Дагестан информацию о том, что в рамках митинга возможно обсуждение вопросов, не указанных в официальном уведомлении о проведении акции, а также о существующей террористической угрозе и вероятности совершения диверсий в общественных местах г. Махачкалы".

Минюст заявил, будто лозунги, содержащиеся в агитации к митингу, не соответствуют его целям, указанным в уведомлении.

Как в свете нового решения чиновников намерены поступать организаторы митинга, пока неизвестно.

27.03.2015


новость Новости по теме