О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.192522.html

новость Митинг "Хватит кормить Кавказ!" собрал 300 участников

22.10.2011
Кадр из видеоролика "Хватит кормить Кавказ!" на Youtube

Кадр из видеоролика "Хватит кормить Кавказ!" на Youtube

Около 300 человек приняли участие в митинге под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!" на Болотной площади Москвы. Участники акции призывали власти пересмотреть политику в отношении кавказских республик. Ранее лозунг "Хватит кормить Кавказ!" подверг критике Дмитрий Медведев. Его сторонников президент назвал "либо не очень умными, либо откровенными провокаторами". Смотрите наше видео.


Комментарии
User dron22, 22.10.2011 16:56 (#)
21301

-хотите величия -

-кормите.

(комментарий удалён)
User neshuchu, 22.10.2011 17:42 (#)

В Европе считают демонстрантов по наличию,

В России за одним активным стоят 10000 сочувствующих.
Умножаем 2500 на 10000 = 25 000 000!!! Что,страшно?!

User paseka, 22.10.2011 23:46 (#)

Не названный источни

Источник сообщил, что в 2011г. заканчиваются программы послевоенного восстановления инфраструктуры Чеченской Рес. и федеральные власти переходят на новые принципы финансирования респ. Северного Кавказа, когда 100% гос. программы восстановления будут заменены программами развития частного среднего и малого бизнеса при лишь частичном не более 49% участи государства.

Согласно планам в 2012г. рекордсменом по объему федеральных дотаций на душу населения по-прежнему будет:

Якутия (50 тысяч рублей)

Бурятия (14,4 тысяч)

и только потом Дагестан (13,6 тысяч) с Чечней (11,9 тысяч).

Бюджетный план "хватит кормить Кавказ" фактически уже давно согласован с главами Сев. Кавказских республик и нашел среди них всестороннюю поддержку. Которая была продиктована желанием стать более самостоятельными, получить новые источники поступления налогов, обрести новые возможности в динамическом и поступательном развитии региона, тем более что регион испытывает избыток рабочей силы, готовой за не большие деньги создавать востребованную рынком и умеренную по цене промышленную и сельскохозяйственную продукцию.

User nanoscience, 23.10.2011 00:53 (#)
3460

тут, канешна, подлог. Спасибо! Разворовывание бюджета идет, в данном случае, по другой статье, где планируются триллионы, для их будущей приватизации

User paseka, 23.10.2011 11:14 (#)

абстрактно размышляете, приземлитесь на планету Реальность, для лучшего погружения в вопрос.

_http://www.youtube.com/watch?v=BEQWWTX1Xsg

User nanoscience, 23.10.2011 20:22 (#)
3460

если вы намекаете, что эти деньги из бюджета, триллионы, для обуздания чеченов, то 1) я тоже думаю, что это один из поводов, 2) но я также думаю, что обуздание обузданием, а смысл здесь вполне хозяйственный, - прикарманить земли, задарма, то есть за счет бюджета.

Возможно вы верите в эту брехню о том, что деньги пойдут на создание рабочих мест... Я задам вам простой вопрос. Почему у нас В России бюджетники в ж. ? За 10 лет золотого дождя, зарплата бюджетников выросла только в полтора раза, и очень часто сравнима с нижним уровнем проживания. Потому что, я скажу, ни бюджетники, ни рабочие места в Чечне не являются приоритетами для власти, включая кадыровскую власть. Сначала чечены говорили, что международный аэропорт решит все их проблемы, так как они через свою таможню будут пропускать товар по всей России... и не только России

User paseka, 24.10.2011 04:26 (#)

Ну какие триллионы?

РФ восстанавливает в ЧР то что разрушила благодаря Ельцину, он несет персональную ответственность за сегодняшние расходы. Он привел дудаева к власти он заварил эту бойню. Путин лишь лечит наши общие раны. См. фильм

Рамзан молодец, строит дороги, больниц, театры , университеты, стадионы, ведет по сравнению с нашими ворами в законе (олигархами) аскетический образ жизни, из слабостей только личные автомашины и то на деньги спонсоров.

Нано, вы ведь не бабушка с лавочки, вроде ученый муж, должны понимать разницу между:

"Хватит кормить Кавказ!"

"Хватит не рационально кормить Кавказ!"

Только враги РФ желают ей шараханий из стороны в сторону а не вдумчивых и ответственных решений. Нельзя повиноваться толпе, нужно стараться иметь свое обоснованное мнение.
Вот если вы бюджетник, скольковы в у.е. получали в 1999г? и сколько в 2011 в у.е.?
Ведь стыдно не знать цифр. З/п росла пропорционально цене на нефть и это свидетельство того, что деньги в большинстве своем от этого роста доставались народу, а не оседали на заграничных счетах Менатеп групп. Ведь за последние 10 лет мы радикально сократили число бедных:

В 2000г. в США был зафиксирован 11,3% уровень бедности, а в России 29%.

В 2009г. уже 14,3%

в 2010 США был зафиксирован уже 14,3% уровень бедности, а в России 12,8% (МЕНЬШЕ ЧЕМ В США!).

А в отличие от США, РФ не имела возможности печатать доллары и тем самым перекладывать груз своих нерешенных проблем на весь остальной мир, поэтому наши российские достижения СЕГОДНЯ просто НЕ ОСПОРИМЫ.

User zvirblis_315, 22.10.2011 17:00 (#)

Кадыровский аллах может дать сбой...

User pergamskiy, 22.10.2011 22:33 (#)

Вот данные, показывающие регионы-получающие дотации из российского бюджета:В минфиновский список получателей дотаций попали около 70 субъектов РФ. Согласно сводке Росстата о численности населения в регионах России за 2009 год, речь в данном случае идет примерно о 100 млн. россиян. Тем самым в пересчете на душу населения приходится в среднем около 4700 руб. дотаций из федерального бюджета.
В то же время из проекта бюджета-2011 следует, что в России между регионами существует сильнейшая дифференциация не только по доходам населения, но и по федеральной помощи Центра. Объемы этой помощи субъектам различаются порой более чем в 50 раз, а иногда и в 100 раз. Так, в Белгородскую область Минфин перечислит в 2011 году менее тысячи рублей на каждого жителя. Дотации же Центра в расчете на каждого жителя Камчатки достигнут почти 90 тыс. руб.
Очевидно, что "радетели русского народа" Навальный, Милов, Демушкин и тысячи других нацистов пытаются играя на низменных чувствах стаи сделать политическую карьеру пусть даже ценой большой крови. Националисты это те кто призывает и делает все от него зависящее, чтобы его соплеменники за счет трудолюбия, учебы и стремления достигнуть высот в культуре и духовности, чтобы таким образом достичь уважения других наций. А если вы думаете, что вы ксенофобией и насилием достигнуте уважения других народов-ВЫ ЗАУРЯДНЫЙ НАЦИСТ И ВРАГ В Т.Ч. И СВОЕГО НАРОДА! Тьфу!
Путин и прочие "чистокровные русские", вместо соблюдения универсальных десяти заповедей (они сами первыми нарушают их) и УК требуют, чтобы приезжие уважали мифические, присущие только русским традиции(!). И никто не говорит конкретно чем же эти традиции очевидно выгоднее отличаются от кавказских? Я знаю только одно такое отличие: традиция русских бесконтрольно, до зеленных соплей пить крепкие напитки (лучше если напитки горят(!), а таким традициям как любовь и забота о детях и УВАЖЕНИЕ СТАРШИХ-им бы поучиться у кавказцев!

User graail, 22.10.2011 17:52 (#)

Дочери по закону должны были платить субсидию, аж в 400р, за сына. Доход у них ниже прожиточного. Не заплатили. Пусть идет работать , а сына в детский сад. А Кадырову аллах дает. СССССУки.

User faust_gete, 22.10.2011 18:17 (#)

работать надо. не социализм брат, никому твои проблемы не интересны. за коммунистов голосуй! а я - за единую россию.

User graail, 23.10.2011 17:44 (#)

Воры и бандиты мне не братья. А за партию жуликов и воров, врядли голосуют работяги. Хотя конечно Матвиенко, Медведев , Путин считают себя работягами.Работяги воровского фронта.Фронтовики ити их мать.

User nanoscience, 22.10.2011 18:20 (#)
3460

разводка это, ребята. Провокация. IMHO О каком кормлении идет речь. Государство выделяет из бюджета деньги, большие деньги, для скупки ценных земель на Кавказе. Я уверен, что эта госкомпания будет потом приватизирована, организаторами, или абрамович купит, а потом продаст государству. Иначе, никакого смысла в этом "кормлении" для власти нет. Коррупция это, ребята. Ну, а так называемые националисты, тоже при деле. Пугают народ Немцовым, и голосуют за сексотов. Кстати, на низовом уровне, ребята в масках могут обо всем этом не догадываться. Провокация.

User tkalichs, 22.10.2011 18:39 (#)

Митинг "Хватит кормить Кавказ!" собрал 300 участников

к лозунгу могли бы добавить "и кремль"

User eretik, 22.10.2011 20:54 (#)

а че как кисло?а где "хватит кормить Башкирию,Татарстан и Якутию с Чукоткой" ?

User oprstuf21218, 22.10.2011 23:10 (#)

Хватит кормить Кавказ борщом, трёхдневными кислыми щами, котлетами, пельменями и жареной картошкой...
Пусть едят свои кебабы и шашлыки.

User zdorovo, 23.10.2011 00:03 (#)

Кормить Кавказ - это кормить блатоту. К людям это не относится. Здесь паразиты "дурака включают", как будто не знают куда деньги идут.

Посмотрите на Грозный, на эти башни. Эта бездарь только памятники себе сооружает. Также поступал Сталин, строя 7 высотных бесполезнейших башень в Москве, сразу после войны... Кто-нибудь знает сколько это стоило?
Потому что власть держится исключительно на нищете народа и на голодных опричниках. Деньги нужно зарывать, не давать зарабатывать. Делать из людей холопов, уголовников. Чтобы каждый знал, что он г...
.
И наша здешняя нацменская челядь это тоже знает. Им тоже деньги, для растления жизни нужны. Насиловать и грабить им весело и интересно. Они не знают иного смысла. Они и энергичны, исключительно за счет безмозглости. Там у них край непуганых Наполеонов.
.
Так что кормить Каказ, это статья уничтожения средств, унижения людей и выращивание кровожадного монстра.

User paseka, 23.10.2011 09:16 (#)

Кадыров мл

ЧР от бандитских пуль умирают за гроши чеченские парни (у федералов потери равны 0) и те копейки, которые платит им Центр за каждодневный взгляд смерти в глаза даже не стоит обсуждать. В ЧР нет легких денег, там все сопряжено с риском и низкооплачиваемым трудом. Команда Кадырова добилась, что сегодня Грозный это обычный мирный российский город и не надо ей мешать, изменения разительны. У них даже все заседания правительства транслируют по ТВ и простой народ знает и видит, как и чем дышит власть.

В ЧР и на Кавказе действительно есть проблемы и главная из них это клановость и патриархальность уклада.

Сейчас самый простой способ для ЧР начать зарабатывать себе деньги на жизнь, это поднять нефтедобычу и строить нефтепереработку. Уже сейчас они примерно 50% бюджета покрывают за счет нефти. Перспективы у них есть.

User gin, 23.10.2011 02:44 (#)
5316

платить ясык кавказу придется все равно,

митингуй не митингуй...

User zvirblis_315, 23.10.2011 11:17 (#)

Дань... за 12 лет... как в мультике...

User alixas, 23.10.2011 12:01 (#)

Митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Завоевать Кавказ, утопив все в крови. Это пожалуиста. Не давать экономически развиваться - это святое а то еше начнут требовать независимости. Остается только дотировать с такои продвинутои политикои. Или дать не зависимость всем колониям

User saat, 23.10.2011 12:17 (#)

Немного про Якутию

Некоторые цифры.
Поступление налогов и сборов в бюджетную систему России в 2010 году:
Якутия - 65 млрд 75 млн рублей;
Дагестан - 19 млрд 834,9 млн рублей;
Камчатка - 16 млрд 149,2 млн рублей;
Тыва - 3 млрд 263,3 млн рублей;
Бурятия - 17 млрд 683,2 млн рублей;
Магадан - 9 млрд 299,9 млн рублей.
Причём Якутия даёт экспортной пошлины в бюджет России под 100 млрд. Только с Талакана 65 млрд, т.е. Якутия даёт около 160 млрд руб в бюджеты РФ.
Когда начнут разрабатываться перспективные месторождения через пару лет, то эта цифра удвоится.
Обсуждаемые цифры по сумме дотаций в регионы лукавые.
Допустим, у Дагестана есть какой-нибудь экспорт? Или у Кировской области?
В Якутии проживает меньше одного миллиона.
В Дагестане около трёх миллионов.

User pergamskiy, 23.10.2011 13:43 (#)

Ну, и что?! Как это могло помочь якутскому шахматисту (по моему Петрову), которого УБИЛИ В МОСКВЕ УЧАСТНИКИ РУССКОГО МАРША РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ?!

User koctja, 23.10.2011 19:01 (#)

Послушал на "ЭХО" Навального. Мужик дело говорит. Без всяких истерий. Правде надо в глаза смотреть, а не прятать голову в песок как страусы. И когда разговор идет о Кавказе, то речь не о простом чеченце или кабардинце. Речь о их элитах, которые при поддержки Москвы грабит свои народы и помогают московским чинушам грабить русский народ.
А все разговоры о федерации В России просто обман. Нет у нас Федерации, а нас самая настояшая колониальная система. И Москва, не простые москвичи, а чиновники, возглавляемые Кремлем жируют за счет разграбления территорий так называемой Федирации.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: