О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.279523.html

новость В Хабаровске прошла новая многотысячная акция в поддержку Фургала

18.07.2020
Митинг в Хабаровске 18.07.2020. Кадр видео
Митинг в Хабаровске 18.07.2020. Кадр видео

В Хабаровске прошла новая мощная акция в зашиту арестованного губернатора Сергея Фургала. Несмотря на 35-градусную жару, число протестующих было не меньше, чем в прошлую субботу, - по некоторым оценкам, более 50 тысяч. Люди требовали к ответу мэра-единороса Сергея Кравчука, который заявил, что протест проплачен. Акции состоялись и в других городах. К протестам впервые присоединился Владивосток.


Комментарии
User foxbit17, 18.07.2020 13:05 (#)
2967

Многие раньше задавали вопрос - дескать почему у нас так ? Можно сказать определенно - мы заложники размера страны ... Посмотреть на карту .. в мире полно стран которые можно за день объехать , там просто - собрались , сгоняли в столицу и ... ну у каждой страны свой метод был по выносу задержавшихся у трона ..У нас же неделю бежать будешь а не добежишь до искомой точки так что как оно там дальше пойдет не знаю но развалится эта конструкция , как пить дать развалится.....

User djatlov, 18.07.2020 15:27 (#)
3169

Проблема не в размере. Россия, в отличие от большинства развитых стран, в самом деле устроена не по принципу "люди зарабатывают на жизнь и на свои налоги содержат подотчётное им государство". Хотя именно под такую модель мы и пытаемся подверстать ситуацию. Но у нас, как и сотни лет назад, государство зарабатывает на жизнь продажей государственного сырья, а на доходы содержит население. Где впрямую: бюджетники, пенсионеры, дети, безработные, чиновники, силовики... Где через госкомпании и полугоскомпании. Очень немногие реально зарабатывают сами, и их заработок весьма зависим от дохода клиентов, живущих на госденьги. Причём власть всячески это положение консервирует, поскольку самостоятельный экономически человек начинает проявлять и политическую самостоятельность. Это дорого обходится государству: по разным оценкам, до 90% дохода приходится тратить на прокорм населения. Но отпускать людей на вольные хлеба страшно. Пусть уж лучше получают зарплаты в нахрен ненужных богадельнях, чем зарабатывают сами - тогда их ничем не припугнёшь.

User djatlov, 18.07.2020 15:28 (#)
3169

Естественно, экономика рушится, и всё, что не связано с бурением дырок и прокладкой труб, в глубокой заднице. Собственно, уже и дырки с трубами в хреновом состоянии. Но развивать экономику нельзя - развитой экономике не нужны Сечины, Роттенберги и Чемезовы...
А развалится эта конструкция не из-за размера. США и Китай не разваливаются, Бразилия, Канада и Австралия - тоже. Страна разваливается не из-за размеров. Страна разваливается, когда в каждом регионе народ видит, что от командиров из Москвы никакого толку, и без них было бы лучше. Я видел, оно обычно внезапно нарастает - год назад никто и не думал, а потом Упс - и никто даже против развала не высказался.Естественно, экономика рушится, и всё, что не связано с бурением дырок и прокладкой труб, в глубокой заднице. Собственно, уже и дырки с трубами в хреновом состоянии. Но развивать экономику нельзя - развитой экономике не нужны Сечины, Роттенберги и Чемезовы...
А развалится эта конструкция не из-за размера. США и Китай не разваливаются, Бразилия, Канада и Австралия - тоже. Страна разваливается не из-за размеров. Страна разваливается, когда в каждом регионе народ видит, что от командиров из Москвы никакого толку, и без них было бы лучше. Я видел, оно обычно внезапно нарастает - год назад никто и не думал, а потом Упс - и никто даже против развала не высказался.

User american_uncle, 18.07.2020 15:53 (#)
25290

А развалится эта конструкция не из-за размера.
========================================

По большому счёту, вы правы. Однако, как говорили в дурацкой рекламе, "размер имеет значение". Управлять такой огромной территорией старыми (невероятно централизованными) методами невозможно. США не разваливаются, потому что являются истинной федерацией, где президент не может навязать избранному губернатору практически ничего. По российским меркам США и разваливаться не нужно - они и без того развалены. :))

Китай не разваливается потому, что там огромное население и практически нет пустых незаселённых земель, а кроме того всё под жесточайшим контролем компартии.

В России же нет ни того, что в Америке, ни того, что в Китае. Китайский путь для России заказан после развала СССР (он, кстати, был выстроен примерно так, как нынешний Китай), а идти по американскому пути Кремль не хочет, потому что это означает для него потерю львиной доли власти.

Но как они в Кремле не упираются, но идти всё равно придётся именно по американскому пути: иначе Россию как единое государство не сохранить.

User peter7net, 18.07.2020 19:03 (#)
43730

В Канаде мощнейший квебекский центр сепаратизма, а сейчас, после того, как Трюдо разорил канадский нефтегаз, набирает силы движение WEXIT, West Exit, выход западный провинций из Канады. Грубо говоря, п%дарасы у власти приводят к развалу чего угодно.

User nanoscience, 18.07.2020 21:42 (#)
3460

Ну, выйдет, и чего такого? Техас тоже хотел выйти, да расхотел. Во всем должна быть свобода выбора, но процедура выхода должна быть долгой и сложной. Вот наша страна называется Российская Федерация, а права на выход теперь нет, после путинских правок. Так какая же это Федерация. И ничего. Никто пока не возникает, так как знает, что, время прийдет, закон переделают. РАзвал это когда один чудак, профессионально непригодный, правит огромной страной многие годы, и разорил ее уже до некуда. Так что, захочет квебек, выйдет. Не захочет - не выйдет.

User nik7777, 18.07.2020 15:55 (#)

Мужественный шаман Габышев предпринимал попытки дойти до оси вселенского зла на Кучкиных болотах, чтобы очистить местность от узурпировавших власть и засевших там злых демонов.

Так не дают ему это сделать те, кто узурпировал власть, усмотрев в очередной раз в его действиях так называемый “экстрим“.

“Мы наблюдаем за балом Сатаны, в который давно уже превратилась российская внешняя политика. И Московская орда, наследница автократии Ивана Грозного и экспансионистского сталинского СССР, сейчас выясняет отношения с Киевом, свободным остатком Киевской Руси, и танцует настоящий ордынский фокстрот“. (В. Новодворская, “Ордынский фокстрот“ ©).

User american_uncle, 18.07.2020 16:17 (#)
25290

Шаман - это, конечно, прикольно. Но не более того. Реальные изменения придут в результате кропотливой повседневной работы, которая канализирует стихийный протест в конструктивное оппозиционное движение.

User nanoscience, 18.07.2020 20:36 (#)
3460

когда критическая часть людей ощутит свое достоинство, и не только в штанах. Это то, что, неосознанно, происходит в Хабаровске, и произошло в Украине. Я думаю, в Москве этого еще нет, и что говорить о просто миллионниках. Почему Хабаровск, я не знаю.

User tomsk_kremen, 19.07.2020 01:57 (#)

Помните шамана Распутина? Тот до Питера дошёл.

User american_uncle, 19.07.2020 01:59 (#)
25290

Не нужно забывать, что Распутин "творил" во времена, когда Россия была тотально неграмотна и суеверна. Сегодня, несмотря ни на что, положение иное.

User tomsk_kremen, 19.07.2020 02:10 (#)

Иное, правда?Вы давно бывали в современной роиссии? Сэм, Вы уже с другой планеты.

User tomsk_kremen, 19.07.2020 02:17 (#)

А, забыл! Сегодня тотально неграмотная и суеверна вся кремлевская клякса.

User american_uncle, 19.07.2020 06:03 (#)
25290

Да ни во что они не верят. Они все поголовно циники и лицемеры. Они верят только в силу денег, потому и воруют их мегатоннами. Есть, возможно, какая-то индивидуальная придурь у каждого, но деньги на первом месте.

User nfgbh1970, 19.07.2020 04:00 (#)
27828

Россия была тотально неграмотна и суеверна. Сегодня, несмотря ни на что, положение иное.
=================================
Тут вы правы - прежде верили в Николая-угодника - теперь в Гундяя- неугодника, вместо святого Егорию на выбор - святой Иосиф, святой Жуков или Бровеносец в потемках)) Грозный теперь не убивал сына. а катал его на электричке Москва-Ленинград, всенародных защитников и победителей Минина с Пожарским заменили на 26 зоекосмодемьянцев а беду предвещает не черная кошка, а неудалый номер ИНН. Словом, масса различий - хотя есть и сходство - Земля все так же окружена небесной твердью, о которую спутники разбиваются))

User anticom1, 18.07.2020 14:20 (#)
35440

Готовятся к строительству моста на Сахалин, нужно много металла, Амурсталь под боком.

User miroslavskaya, 18.07.2020 14:34 (#)
24124

Господи, сколько альтернативно одаренных в мире, которые не поймут, что в 2020 году не стоит устраивать подобных массовых митингов, сборищ и прочих "протестных" акций. Просто не время сейчас. Сами знаете почему. Пожалели бы людей.

User djatlov, 18.07.2020 15:10 (#)
3169

И почему же? Год високосный? Когда, по-вашему, во Владивостоке можно кормить голубей? После 2036-го?

User american_uncle, 18.07.2020 15:45 (#)
25290

Сейчас единственная угроза этим людям - это затухание протеста. Кремлёвская карла затаилась, потому что надеется именно на это, на усталость, которая рано или поздно придёт, потому что невозможно всё время выходить на улицы. А уж потом эта мразь надеется разобраться со всеми, кого можно объявить организатором.

Именно поэтому очень важно сейчас создавать какие-то постоянно действующие организационные структуры, которые будут "поддерживать огонь" при его затухании. Кроме того, очень важно не только скандировать "мы здесь власть!", а формировать и выдвигать реальные требования, на исполнении которых настаивать под угрозой дальнейших акций.

Нужно менять формы протеста. Например, переходить к забастовкам, перекрытию дорог, требованиям конкретных отставок в руководстве области, пересмотру отношений (в том числе налоговых) с так называемым "федеральным центром". Не хрена кормить Москву (Кремль)!

User schnobelson, 19.07.2020 01:17 (#)

Кем ты себя вооброзил? Ленин хренов. Пойди лучше в ближайший торговый центр, что в 20-и километрах и устройся уборщиком, больше пользы будет.

User schnobelson, 18.07.2020 16:53 (#)

И почему же?
---
Потому что короновирус косит всех подряд, без разбора, 90-то летних и 80-и летних, да всех, маску и клоунские бутцы не надел, вышел на улицу за молоком и все, в реанимации и кранты.

А тут на протестный митинг вышли, политически некоректный, надо было требовать свободу от рабства неграм, тогда все нормально, вирус не страшен.

User peter7net, 18.07.2020 19:00 (#)
43730

-"Мирослава, ну давай, а?"
-"Не время сейчас, Ванечка! Вот разгромим мировую буржуазию, устроим коммунизм, вот тогда будет время"

User american_uncle, 18.07.2020 15:38 (#)
25290

Браво, Хабаровск! Как приятно смотреть на свободных людей, осознавших свои права.

Мы - не рабы, рабы немы!

User orge, 18.07.2020 16:01 (#)
4479

Если у власти есть хоть капля разума, то она не будет применять силу. И тогда прогуливаться будут еще и внуки ньінешних демонстрантов.

User parabellum_37, 18.07.2020 16:15 (#)
34341

Нет у них никого разума..

User american_uncle, 18.07.2020 16:15 (#)
25290

И тогда прогуливаться будут еще и внуки...
======================================

Это в том случае, если у демонстрантов нет ни капли разума. Но тогда пусть себе гуляют. Не жаль!

User orge, 18.07.2020 20:16 (#)
4479

spektrnews.in.ua/news/tak-nichego-pro-nih-i-ne-ponyali-ni-che-go---ayder-muzhdabaev/100391#gsc.tab=0

У Муждабаєва крыша поехала. где он взял цифру 99, 9%, случайно не из официальных цифр предыдущих губернаторов-заедистов? пусть тогда вспомнит свою работу заместителем главного редактора в "московском комсомольце" на додачу, этот борцун. и да, в 2013 году и в Хабароске, и во Владивостоке были митинги в поддержку украинского Майдана. а на сегодняшних митингах даже триколоров нет, только флаги Зелёного Клина. вам это ни о чём не говорит, конечно

User orge, 19.07.2020 09:13 (#)
4479

Не надо так нервничать, мадам. Проценты Муждабаева -- это такая гипербола, долженствующая показать наличие подавляющего большинства проимперски настроенного населения. А про Зелений Клин я ще вам лекції можу прочитати.

User shluhisosos317, 02.08.2020 10:46 (#)

Никакая такая крыша у лубянского провокатора-пропагандона Муждабаева не поехала.
Вы всё верно заметили: и позорный, хуйловский МК, и высосанные у ответственного товарища из АПешки 99,9 %. Можно добавить и кое-что другое.
И знайте:
Вы сейчас разговариваете со спецслужебной портянью ФСБ под погремухой "orge".
К Украине, а уж тем более к Майдану эта дешманская, надувная мандавошка имеет такое же отношение как Светка Курицына к Стэнфорду.
Давно подмечено и многими, что от протестов и бунтов в России эту пригожинскую orge_фуфлыжку люто колбасит и плющит. Обычно она заходится в визге и истерике от любой новости про протесты в России.
И наоборот, эта блядёжка млеет и тащится от новостей, что где-то кого-то избили, запытали или убили. От таких событий у ней натурально чуфство глыбокого удовлетворения :-))

Хабаровчане против Путина: "Плешивый маразматик!", "Это не власть, это захватчики!", "Трамп, спаси!"

User kortinger, 18.07.2020 17:31 (#)

Наверное, следующая, кому надо ждать мести плешивого фюрера - мэр Якутска Сардана Авксентьева. Не любит хуйло, когда идут против его хотелок, особенно, если это женщина.

User anticom1, 18.07.2020 19:58 (#)
35440

Как говорит русская поговорка, долго запрягаем, быстро едем. По опыту, никуда не едут.

User nanoscience, 18.07.2020 21:48 (#)
3460

Мы не можем видеть того, что еще не произошло. Пока не можем. Это хорошо видно в Возвращение в Будущее. Не покупайте альманахов в будущем. Иначе вы станете зачинателем бандитского государства. Никуда не ехать может только мертвец.

User nik7777, 18.07.2020 22:02 (#)

“Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить“.
(“Баллада об историческом недосыпе“. Н.Коржавин).

User alex362, 19.07.2020 03:04 (#)

Эта власть в силе, пока верна последняя фраза из "Бориса Годунова" - "народ безмолвствует". Но вот заговорил Дальний Восток - и власть оказалась в полном цугцванге, когда любое её действие приведет лишь к ухудшению ситуации. И, главное, бездействие тоже чревато непредсказуемыми последствиями.
Когда-то Шеварднадзе, а потом и Януковича, прогнали под девизом "Надоел, уходи!". Теперь для этого лозунга созрели Беларусь и Россия.

и ни одного триколора, только флаги Зелёного Клина, что замечательно

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 19.07.2020 11:39 (#)
38995

С Хабара возгорится пламя!

Пока томился в ножнах меч
И конь скучал в казенном поле,

Народу отнимали Волю,

Но не отняли. Грянет сечь.

Проснутся тощие равнины

И скинут жуликов убогих -

Они уже достали многих

И встанут – встанут Исполины!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей