О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.176188.html

новость Председатель Мосгорсуда назвала задержание несогласных "цирком"

22.03.2010
Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"

Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова раскритиковала ситуацию с задержанием участников несанкционированных акций, сообщает "Эхо Москвы". По ее словам, "ни один сотрудник милиции не знает организаторов. Они их хватают (участников акций. - Ред.), а в суде вообще никто ничего не может сказать".

"Этот цирк продолжается на протяжении нескольких лет", – сказала Егорова.

По словам председателя Мосгорсуда, зачастую участника акции задерживает один милиционер, передает его другому, а тот – третьему, который составляет протокол, "видимо тому, кто поумнее".

"Это приводит к тому, что материалы по задержанным в ходе акций готовятся некачественно, и бывают случаи задержания граждан, не участвующих в митингах, в том числе журналистов", – цитирует Егорову Интерфакс.

В феврале Ольга Егорова уже выступала с критикой МВД. Тогда она заявила, что уголовные дела по фактам оскорбления сотрудников милиции возбуждаются ради повышения показателей раскрываемости преступлений.

По ее словам, "сами сотрудники, чтобы поставить себе "палки", рисуют эти 318, 319 статьи. Оскорбления, нецензурная брань". "Какими они стали нежными!" - добавила председатель Мосгорсуда.

22.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме