О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.184846.html

новость Активисты движения "Оборона" посадили Путина в клетку

26.12.2010
Акция "Обороны" у Дома правительства. Фото Олега Козловского

Акция "Обороны" у Дома правительства. Фото Олега Козловского

Активисты движения "Оборона" провели у Белого дома театрализованную акцию в поддержку бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Как сообщила "Эху Москвы" координатор движения Мария Савельева, четверо активистов развернули плакат с надписью: "Ходорковскому - свободу, Путина - на хлеб и воду!".

Один из участников акции находился в клетке в маске Путина. Акция продлилась буквально несколько минут, после чего сотрудники ФСО задержали нескольких журналистов и фотокорреспондентов, освещавших акцию. По информации блогера Рустема Адагамова, кроме него были задержаны журналист Reuters Денис Синяков и фотограф Илья Варламов.

По словам Варламова, милиционеры действовали грубо и вели себя "не совсем адекватно". Они матерились и угрожали физическим насилием. Активистам "Обороны" удалось скрыться.

В середине октября активисты "Обороны" вывесили перед Домом правительства плакат с надписью "Путин, уходи!". Милиция и охрана не успели среагировать на акцию. Никто из ее участников задержан не был.

26.12.2010


новость Новости по теме