О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.189346.html

новость "Антиселигер" собрал 500 участников

18.06.2011
Химкинский лес. Кадр Грани-ТВ

Химкинский лес. Кадр Грани-ТВ

В работе гражданского форума "Антиселигер", который проходит в Химкинском лесу, принимают участие около 500 человек, сообщает корреспондент Граней.Ру с места событий. В субботу они провели шествие по одной из просек леса, в котором в числе прочих принял участие бывший спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Миронов выступил перед участниками форума с бульдозера, который оставили рубщики леса. Он потребовал документы, дающие разрешение на вырубку, а также пообещал направить депутатский запрос по поводу законности работ в Химкинском лесу. Одновременно он призвал участников мероприятия идти на выборы, чтобы "разрушить монополию правящей партии".

"Нужно идти голосовать. Если явка будет 80 процентов, если все проголосуют живьем, они ничего не сделают", - сказал Миронов. Он также добавил, что, по его мнению, партий в Госдуме должно быть не четыре, а больше – шесть-восемь. Политик высказался и за возвращение в избирательные бюллетени графы "Против всех".

Форум "Антиселигер" позиционируется организаторами как антипод "Селигера", который ранее организовывался движением "Наши", а теперь проводится под эгидой Росмолодежи.

Сергей Миронов лишился поста спикера верхней палаты парламента 18 мая после того, как его отозвали депутаты Законодательного собрания Петербурга. Должность спикера он занимал с 2001 года. В начале июня 2011 года Миронов заявлял в интервью, что после отставки он сможет свободно высказывать свои взгляды на происходящее в стране и участвовать в акциях протеста.

18.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме