О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.192090.html

новость ЦИК отказал Удальцову в исключении из списка избирателей

07.10.2011
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Реклама

ЦИК отказал координатору движения Сергею Удальцову в его исключении из списка избирателей. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе движения. В ответе, подписанном членом ЦИКа Кулясовой говорится, что "гражданин исключается из числа избирателей в связи со снятием с регистрационного учета по месту жительства, призывом гражданина на военную службу, отбыванием наказания в виде лишения свободы, признания недееспособным по решению суда, прекращением гражданства РФ, смертью или объявлением решением суда умершим. Иных оснований для исключения гражданина из списка избирателей законодательство не предусматривает".

По мнению Удальцова, отказ ЦИКа исключить его из списка избирателей противоречит нормам действующего законодательства. В связи с этим Удальцов в ближайшее время намерен обжаловать действия ЦИКа в судебном порядке.

12 сентября в ходе проведения акции протеста "Фиктивные выборы - вне закона!", Удальцов передал в ЦИК заявление об исключении из списка избирателей в связи с нелегитимностью парламентских выборов, намеченных на 4 декабря. В заявлении, в частности, говорилось: "Я официально отказываюсь от реализации предоставленного мне частью второй статьи 32 Конституции Российской Федерации права "избирать и быть избранным в органы государственной власти" до тех пор, пока не будут отменены Федеральный закон от 17.07.2001 No.95-ФЗ "О политических партиях", Федеральный закон от 12.06.2002 No.67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Федеральный закон от 10.01.2003 No.19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" и Федеральный закон от 18.05.2005 No.51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

"Указанные законодательные акты существенно ограничивают и искажают возможности реализации моего избирательного права и являются коррупционными, так как предоставляют неправомерное преимущество в реализации права "быть избранным в органы государственной власти" ограниченной группе лиц, в том числе и лицам, злоупотребившим своими служебными полномочиями и служебным положением при принятии этих актов, что в соответствии со статьей 19 Конвенцией ООН против коррупции от 23 ноября 2003 года, ратифицированной Российской Федерацией и действующей на ее территории с 2006 года, признается в качестве уголовно наказуемого деяния", - говорилось в письме Удальцова.

В Москве с начала сентября проходят акции против нечестных выборов. 4 октября на Триумфальной площади в Москве задержаны 26 участников такой акции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Ранее на аналогичной акции были задержаны 25 человек. По словам активистов, их отрывали друг от друга и относили в автобусы. Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко вылезла из окна автобуса на полном ходу, но через некоторое время ее вернули обратно сотрудники полиции. Позже ей удалось сбежать через окно в туалете ОВД. Задержанные отказывались ехать в Мещанское ОВД, требуя составления протоколов на месте. Их тащили в автобус и избивали. По словам активиста Павла Шехтмана, полицейские душили его в автобусе.

20 сентября на Триумфальной площади также были задержаны участники протестной акции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 12 активистов полицейские доставили в ОВД "Тверское". Остальные активисты продолили раздавать у выхода из метро "Маяковская" листовки и брошюры с призывом выйти 4 декабря, в день выборов в Госдуму, на Триумфальную площадь.

Видео Псевдовыборы: новые протесты

07.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей