О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.207211.html

новость Власти отказались согласовать митинг в поддержку Координационного совета

09.10.2012
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру

Мэрия Москвы. Фото Граней.ру

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг в поддержку выборов в координационный совет оппозиции в Новопушкинском сквере, намеченный на 20 октября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника. "Организаторам предложена площадка у ЦДХ, с численностью участников до 5 тысяч человек", - сказал он.

"Площадка у ЦДХ неудобна, переговоры с мэрией продолжатся", - сообщил один из организаторов акции Петр Царьков. Организаторы настаивают на проведении митинга в центре города. "Участники митинга смогли бы там и принять участие в выборах КС", - отметил Царьков.

Центральный выборный комитет рассчитывает, что в выборах примут участие 150-200 тысяч избирателей, зарегистрировавшихся через сложную систему верификации личности на сайте или в региональных выборных комитетах. По состоянию на понедельник зарегистрировано более 64 тысяч избирателей.

Голосование 20-21 октября пройдет как в интернете, так и на реальных избирательных участках в разных городах России. В КС будет избрано 45 членов сроком на один год. 30 мест будут распределены между кандидатами, баллотирующимися в "общегражданском списке", по 5 мест выделены левой, либеральной и националистической "куриям". На 30 мест по "общегражданскому списку" претендуют 176 кандидатов, а на 5 мест в каждой из трех "курий" - левой, либеральной и националистической - 16, 11 и 13 кандидатов соответственно. Среди кандидатов - гражданские активисты, деятели культуры и журналисты.

09.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме