О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.215387.html

новость ВИДЕО: У дома Прошкина задержаны градозащитники

06.06.2013

В центре Москвы задержаны шестеро градозащитников, сообщает корреспондент "Граней". Активисты пытались остановить уничтожение памятника модерна - дома купца Прошкина на 1-й Тверской-Ямской. Они организовали круглосуточное дежурство и за последние дни дважды останавливали технику. В четверг градозащитники вновь попытались помешать въезду платформы с компрессором на стройплощадку. Они встали живой цепью, Павел Шехтман залез под машину с компрессором. Его вытащили и задержали заранее прибывшие сотрудники ОВД "Тверской". Задержаны также Вера Лаврешина, Анната Абдулла, Александр Мысленков, Ильдар Дадин, Даниил Когтев.

Видео Андрея Новичкова:

Задержание градозащитников у дома Прошкиных
Смотреть на YouTube

Пятиэтажный особняк купцов Прошкиных был построен в 1905 году архитектором Павлом Заруцким. После революции дом отдали под коммуналки, затем он стал административным зданием, в 1990-х годах здесь размещались офисы и ресторан.

Власти Москвы одобрили проект реконструкции здания, которое признано ветхим и не включено в список объектов культурного наследия. Проект реконструкции предусматривает "сохранение в реставрационном режиме фасадной стены по 1-й Тверской-Ямской улице". Планируется подземный паркинг и надстройка в два этажа.
06.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей