О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.230484.html

новость Лимонов оштрафован на 15 тысяч рублей за мартовскую акцию Стратегии-31

24.06.2014
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Судья Тверского суда Аксана Орехова оштрафовала лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова на 15 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга на Триумфальной площади в марте этого года. Об этом сам Лимонов сообщает в блоге. По его словам, это один из самых крупных штрафов в истории Стратегии-31.

31 марта митинг на Триумфальной был немноголюдным. Большинство гражданских активистов, которые выступают против агрессии на Украине, отказались от поддержки акции. На площади, кроме Лимонова, были задержаны девять другороссов - Александр Бражник, Симон Вердиян, Сергей Заплавнов, Денис Кудрявцев, Александр Куркин, Константин Макаров, Евгений Петров, Жанна Шахова и Анна Щука. Они держали растяжку "Донецк и Харьков в состав России!".

1 апреля Тверской райсуд Москвы приговорил активистов к административным арестам на срок от пяти до десяти суток. Бражнику и Вердияну также были присуждены штрафы. Как можно заключить из опыта судов над участниками других протестных акций, аресты другороссам назначены по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского), а штрафы - по части 5 статьи 20.2 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

В мае мэрия Москвы впервые за пять лет согласовала митинг на Триумфальной площади оргкомитету Стратегии-31. Лимонов вышел из числа официальных организаторов - именно это условие выдвигали московские чиновники. Тем не менее, инициатор Стратегии-31 объявил о победе - по его словам, согласование акции не связано с его позицией по Украине. На акции было около 200 человек, включая журналистов.

24.06.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме