О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.281023.html

новость Ночь, улица, фонарик

Волков: Антипутинская акция пройдет во дворах 14 февраля
09.02.2021
Протестующие с фонариками в Петербурге 31 января. Фото: mr-7.ru

Протестующие с фонариками в Петербурге 31 января. Фото: mr-7.ru

Координатор штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал новую акцию в поддержку политзека. 14 февраля, в день святого Валентина, в 20 часов жителям городов предлагают выйти в свои дворы, включить фонарики на телефонах и несколько минут так постоять.

По словам Волкова, сторонникам Навального надо провести такую акцию, "которой не мог бы помешать ОМОН и на которую мог бы выйти каждый". "Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии (своей жены. - Ред.) в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками", - пояснил Волков. "Вы поднимете свои телефоны-фонарики, а кто-то, может, принесет и свечи - и сделаете из них, скажем, сердечко (все-таки 14 февраля!). Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите его в инстаграм. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов", - добавил политик.

"Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят, - но на самом деле они изменят всё", - пишет Волков.

В интервью "МБХ медиа" он отметил, что команде Навального необходимо найти приемлемую форму протеста для новой аудитории - "20 миллионов человек, у которых после Путина открылись глаза", но которые не хотят выходить на митинги. "Стратегически мы должны сделать частью протеста 20 миллионов новых человек, которые к нам пришли, и тогда мы победим", - подчеркнул соратник Навального.

Предыдущие акции с требованием освободить Навального прошли 23 января, 31 января и 2 февраля - в день суда над политиком. По данным ОВД-Инфо, на митингах всего задержали более 11 тысяч человек. Спецприемники в Москве и Петербурге, где в пыточных условиях держат арестованных за акции, переполнены.

5 февраля Волков заявлял, что новые акции команда Навального намерена проводить весной и летом, а освобождения своего лидера будет добиваться "внешнеполитическими методами".

09.02.2021


новость Новости по теме