О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.95137.html

новость Левые пройдут по Москве антикапиталистическим маршем

17.09.2005
Акция ''Антикапитализм-2004''. Фото с сайта www.aurora1917.org
Акция ''Антикапитализм-2004''. Фото с сайта www.aurora1917.org
Реклама

Левые организации проведут в субботу в Москве акцию протеста "Антикапитализм-2005". В марше будут участвовать представители Авангарда красной молодежи, КПРФ, Союза Коммунистической молодежи, молодежной "Родины" и национал-большевики, чей основной лозунг во время акции - "Олигархи - в Кремле", как сообщается на сайте НБП.

Уже в полдень участники марша начнут собираться у памятника Грибоедову около станции метро "Чистые пруды". В 13 часов начнется шествие по бульварному кольцу до Славянской площади, где на 14.00 запланировано начало митинга.

Завершит акцию рок-концерт. На нем выступят представители альтернативной музыки - группа "Наив", "Приключения Электроников" и другие.

Обеспечивать безопасность во время проведения акции будут почти полторы тысячи сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, предусмотрен резерв из 150 бойцов ОМОНа.

Накануне НБП заявила со ссылкой на свои источники, что молодежная организация "Наши" готовит провокации против участников антикапиталистического марша. По этим сведениям, "нашисты" попытаются внедриться в колонну демонстрантов и устроить массовые беспорядки.

В нескольких регионах милиция задержала активистов НБП, направлявшихся в Москву для участия в акции. Как заявил "Эху Москвы" пресс-секретарь НБП Александр Аверин, "задержаны и сняты с поезда активисты в Астрахани, Нижнем Новгороде и ряде других регионов". По его словам, задержанным не давалось никаких объяснений, "просто оформлялось административное задержание на двое суток, и люди снимались с поезда".

17.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей