О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.190460.html

новость СК: Магнитского погубила врач СИЗО Лариса Литвинова

03.08.2011
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру

Следственный комитет. Фото Газеты.Ру

Следственный комитет обвинил в смерти Сергея Магнитского врача СИЗО Ларису Литвинову, которая "не диагностировала основные заболевания, что привело к неправильному лечению и в результате к смерти". С таким заявлением выступил официальный представитель СК Владимир Маркин в ответ на сообщение адвоката матери Магнитского о подлоге со стороны СК.


Комментарии
User parnek115, 03.08.2011 21:13 (#)
2924

Нашли стрелочницу

User sotsium, 03.08.2011 22:02 (#)

залечили по неосторожности!

parnek115 :"Нашли стрелочницу"

Нашли козлицу отпущения!

(комментарий удалён)
User resus_factor, 04.08.2011 06:01 (#)

Все прекрасно в курсе, чем это может закончиться

но продолжают "сотрудничать". С одной стороны, "русский авось". С другой стороны - куда деваться? С третьей стороны - ведь раз за разом "прокатывает"... "Наказание" в России еще пока отнюдь не "неотвратимое".

Хотя конечно, не все еще просто дают себе труд задуматься, чем лично им грозят лично их деяния. Есть основания полагать, что люди, работающие на любой должности в "силовых" органах, уверены в полной и абсолютной недосягаемости для такого "фуфла", как т.н. "закон"...

resus_factor:" Есть основания полагать,

У нас испокон веков: кто чем заведует, тем и приворовывает, а чем приворовывает, тем и приторговывает!

User azudels, 04.08.2011 11:36 (#)

Чего думать?! Как Вы думаете, чем её накажут?!

Чего лишат, и что дадут взамен? Это Вам не Хаим!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User osero, 04.08.2011 03:06 (#)

Посетители граней не знают, что произошло с Магнитским на самом деле. И высказывают предположения согласно своим политическим предпочтениям. И появляются фразы типа "Даже власть, замучившая несчастного Магнитского.." - при чем тут власть? Как еще про Путина не сказали! Или "даже не умер, а был убит, а ещё вернее был замучен." - откуда вы знаете?!!
Да, предположить убийство можно. Но как это могло быть? - преступник договорился с врачом не оказывать помощь? Вряд ли. Не врач не мог предположить, что молодой мужчина так близко к гибели. И врач, скорее всего, именно не дооценила тяжесть. Опять-таки, молодой, а может и симулирует. И такое бывает даже в хороших клиниках - дают пациенту спокойно умереть, потому что что-то просмотрели.
Насколько я знаю, дело вновь расследуют. Подождем результата.

(комментарий удалён)

osero :"Посетители граней не знают, что произошло с Магнитским на самом деле".

Только инвалид детства не способен понять, что человек , который по Закону не должен был находиться под стражей,-убит.

User bvs001, 04.08.2011 04:19 (#)

Посетители граней не знают, что произошло с Магнитским на самом деле.

Формально, osero, вы правы. И если бы речь шла о любом правовом государстве, я бы согласился с вами - дело расследуют, подождём результата. Однако, в стране, где закон превращён в насмешку над ним, где расследование проводят те, кого пытался изобличить обвиняемый, где человек осуждается за то, что он украл сам у себя больше нефти, чем добывается Саудовской Аравией за 9 месяцев, весьма наивно полагать, что данное расследование будет объективным и непредвзятым. И поэтому, как вы верно заметили, не зная детальных фактов этого дела, я всё же рискую гораздо меньше ошибиться в том что Магнитский был замучан, чем в том, что просто произошла трагическая ошибка.
Читая (кажется у Солженицына) про заключённого в сталинском Гулаге, который был осуждён и расстрелян, признавшись в том, что он являлся агентом кардинала Ришелье я, не зная, естественно, всех деталей этого дела, тем не менее также, почему-то усомнился в справедливости его приговора.

User privatecitizen3, 04.08.2011 15:31 (#)

Дело даже не в законе.

Любой, тот же "осеро" знает, что значит общение со следоками, про беспредел. Но такая уж у него "функция" (это же не человек, со своей совестью он не дружит) - оправдывать мерзости власти.

User osero, 05.08.2011 02:29 (#)

Ответ bvs001

"он украл сам у себя больше нефти, чем добывается Саудовской Аравией за 9 месяцев," Т.е. украсть такое количество нельзя? А заработать можно?!! На мой взгляд, нефть изначально и была украдена у всего российского народа. И, насколько мне известно, астрономические суммы выведены за рубеж. И это ведь не просто украл что-то лишнее, он и подобные ему мерзавцы добились того, что население России сократилось на 10 миллионов! Ведь жить-то людям стало не на что.
А по поводу Магнитского - мы не знаем, во-первых, виновен он или нет. Кому выгодна была его смерть? Но предположить сговор преступника и врача очень сложно. И, если вы ратуете ЗА ЗАКОН, все домыслы об убийстве на данном этапе, пока не было суда, НЕЗАКОННЫ.

User bvs001, 05.08.2011 04:05 (#)

А заработать можно?!!

Я попробую ответить на ваши возражения.
Да, украсть нефть для перевозки которой требуется железнодорожный состав из полных цистерн, который бы опоясал земной шар несколько раз, невозможно. А заработать деньги, являющимися денежным эквивалентом этой нефти, в принципе, можно. Примерами того могли бы быть Билл Гейтс, Стив Джобс, и т. д. Но человек о котором мы говорим, и не заработал этих денег. Нефть ДОБЫЛА нефтедобывающая компания, главным акционером которой он являлся. Совсем не одно и тоже, не правда ли? И эта нефть была добыта абсолютно легально, а вовсе не была украдена у народа или у кого бы то ни было. Или вы полагаете, что такое количество можно добыть втихаря, пока никто не смотрит в их сторону?
Вы говорите, что "насколько мне известно, астрономические суммы выведены за рубеж". Я не знаю ваших источников об этом вывозе, но в принципе процесс оттока капитала из России ничуть не уменьшился с тех пор как та компания была разгромлена, а в последние годы существенно увеличился. Так что, похоже, что сиё явление не следствие поступков какого-то злоумышленника а реакция отечественного бизнеса и просто состоятельных людей на российские реалии. Я уже не говорю о том, что первод активов за рубеж может быть вполне легален и оправдан, например для покупки оборудования, проведения рекламных компаний за рубежом, внедрение на иностранный рынок, и т. д.
Я не вижу прямой связи между сокращением населения России и вывозом из неё денег. Население сокращается по многим причинам: ужасающая экология, эмиграция, низкий средний уровень медицинского обслуживания, пьянство, наркомания. И как следствие этого падение рождаемости и увеличение смертности. Конечно, деньги потраченные в России в какой-то мере могли бы улучшить условия жизни местного населения. Но вы что, действительно полагаете что, если бы эти деньги попали, допустим в государсвенную казну, ситуация бы радикально поменялась? Что ж, старой компании при помощи государства был найден новый хозяин, претензий к нему у государства нет никаких. И как же, за всё это время, здорово изменилось народное благосостояние в лучшую сторону?
И моё последнее замечание. Вы пишете "И, если вы ратуете ЗА ЗАКОН, все домыслы об убийстве на данном этапе, пока не было суда, НЕЗАКОННЫ". С точки зрения закона, любые домыслы совершенно законны. А если вы ссылаетесь на презумпкцию невинновности, то как я уже говорил, она имеет смысл лишь в правовом государстве, в России же она пустой звук. И если вы желаете это оспорить, обратитесь к нацлидеру и объясните ему, что фраза "вор должен сидеть в тюрьме" сказанная им по отношению к обвиняемому ДО вынесения судом приговора, не вполне соответствует тем высоким стандартам правового государства, поборником которого вы являетесь.

User dmitry888, 04.08.2011 08:44 (#)

>> Следственный комитет обвинил в смерти Сергея Магнитского врача СИЗО Ларису Литвинову

Ну наконец то, нашли, а то уже некоторые заволновались, лохи за бугром кипиш устроили, а стрелочника нет и нет,

наконец то все вздохнут спокойно, все это дело врачей убийц, учителей педофилов и зомби пенсионеров,

да, но все равно, главный враг это приезжие и паразиты пиндосы, это не надо забывать,

да и еще, во всем виноват народ,

User cheza7, 04.08.2011 11:10 (#)

Блог Владимира Овчинского Иная правда о деле Магнитского?

http://www.mk.ru/blog/posts/518-inaya-pravda-o-dele-magnitskogo.html

User dmitry888, 04.08.2011 11:22 (#)

>> Поскольку все сотрудники

фирмы Hermitage Capital, я люблю это, это не фирма Эрмитаж а _самый_ крупный инвестиционный фонд в Россию на то время, руководители которого по всем закаулкам мира бегали, прыгали кричали что Россия это самое оуенное место для инвестиций,

и что, руководителя выслали, юриста прибили, активы отобрали, а виновным нашли доктора)))

ну вы суки у власти отдаете себе отчет что система Антироссийская?

User privatecitizen3, 04.08.2011 15:32 (#)

"После нас хоть потоп" - вот и весь принцип жизни.

User govoritmoskva, 06.08.2011 01:00 (#)

СУКИ У ВЛАСТИ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ, НО ЗАШЛИ ТАК ДАЛЕКО УЖЕ- ЧТО ЗАБЫЛИ ДОРОГУ НАЗАД- ИЛИ СМЕРТЬ ( ТЕПЕРЬ ) ИМ, ИЛИ... СТРАШНАЯ СМЕРТЬ- НИ ТОГО НИ ДР

User dmitry888, 06.08.2011 07:01 (#)

>> ЗАБЫЛИ ДОРОГУ НАЗАД- ИЛИ СМЕРТЬ ( ТЕПЕРЬ ) ИМ

отступать некуда, за нами кооператив озеро

User semi24, 04.08.2011 11:44 (#)
11491

Универсальный рецепт найден

Во-первых, тот факт, что стрелочника не назначали так долго, красноречиво говорит о преступном сговоре (не хотели "своего человека", вполне лояльного "винтика" сдавать), во-вторых, наглядно показывает криминальную суть не только пенитенциарной системы, напоминающей средневековье или Уганду, но и так называемого правосудия в целом. Не исключено, что и врач эта, дабы не заговорила, умрет вскорости от "острой сердечной недостаточности"... Не плутонием же, в самом деле, ее травить...

User eltv, 05.08.2011 00:14 (#)

лебедеву полтора года не передавали лекарства-это покушение но убийство,но он выдержал..а виноват надзиратель,это ему нужна его смерть,а тем кто его ограбил до лампочки...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: