О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.243691.html

новость Работника американской фирмы в Азове вынудили уволиться за гомофобную реплику

20.08.2015
Завод "Провими" в Азове. Фото: provimi.ru

Завод "Провими" в Азове. Фото: provimi.ru

В Азове с завода американской фирмы Cargill вынудили уволиться работника Константина Ольхового, допустившего гомофобную реплику. В июле на сайте фирмы сообщалось о гей-параде, в котором приняли участие американские сотрудники. Ольховой оставил комментарий: "Мерзость!" Сейчас в интернете появилась петиция с просьбой запретить деятельность Cargill в России.


Комментарии
User andrey_62, 20.08.2015 15:15 (#)
3180

Правильно, закрыть компанию.
А лучше разбомбить. Азов, Воронеж - какая разница...

User asianmost, 20.08.2015 15:36 (#)
22519

Нехорошо поступила американская компания. Плюрализм никто не отменял. Пусть нанимают только педерастов

User rosinka, 20.08.2015 17:12 (#)

Ну почему же? Компания ведь не запрещает высказывания; она всего лишь не хочет чтобы эти высказывания делал человек который в какой либо мере её представляет.

User asianmost, 20.08.2015 17:56 (#)
22519

Не представляет, а работает на нее. А представляют ее пусть теперь проверенные и согласные с ее ориентацией педерасты. Агитация гомосексуализма в России запрещена (хорошо это или плохо). Нефиг иностранным представителям компании нарушать закон (хороший или плохой). Тем более увольнять человека, не согласного с их ориентацией. Тихо жили бы заднеприводные, не афишируя, никто бы их не трогал. А теперь, поделом...

User rosinka, 20.08.2015 18:24 (#)

Представьте себе что работая на компанию, человек её в какой-то мере представляет. И соработник (нетрадициональной ориентации) этого мракобеса будет судиться не с мракобесом а с компанией которая продолжает сего мракобеса трудоустраевать. Попробуйте придти на работу и рассказывать всем что вы не любите чурок, негров или русских - уволят что бы защитить себя от судебных исков, даже если не будут находить то что вы высказываете оскорбительным и недалёким. Так во всяком случае в США. Как в России не знаю, но компания все-таки американская.

User lg_kazarian, 20.08.2015 22:16 (#)

"соработник (нетрадициональной ориентации) этого мракобеса будет судиться не с мракобесом а с компанией которая продолжает сего мракобеса трудоустраевать"

Уважаемый форума участ_ник "rosinka" ввёл лишение права на труд за убеждения, вразрез с конституцией и законом, в отношении человека, который никого не оскорбил, а высказал моральную оценку конкретным действиям, и применительно ничем не подтверждённых домыслов о том, что кто-то, дескать, будет судиться не с этим человеком, а с нанявшей его компанией. Хотя либералы должны блюсти права.

Прошу законодателя разработать механизмы, предотвращающие такие нарушения права на свободу высказываний и на труд.

"Попробуйте придти на работу и рассказывать всем что вы не любите чурок"

Уважаемый форума участ_ник "rosinka" толерантен к педерастам, но не к тов.Азиатам.

User rosinka, 21.08.2015 01:33 (#)

"Уважаемый форума участ_ник "rosinka" ввёл лишение права на труд за убеждения, вразрез с конституцией и законом, в отношении человека, который никого не оскорбил, а высказал.."
_______________________________________________________________________________
По теме вы совсем пролетели я смотрю. Может я не тем лучём передавал или вы в шапочку бдительно были одеты... Не знаю.
Я не предлагаю лишать кого-либо ПРАВА на труд, я всего лишь предлагаю лишать работы в компании, где публичные гомофобные высказывания не поддерживаются руководством, тех людей которые такие высказывания совершают. Это должно быть сделано если не из морально-этических то хотя-бы прагматических побуждений. Если я стану на работе во всеуслышение называть "мерзостью" кого-либо по половому, расовому, итд признаку то меня уволят и правильно сделают. Во первых это неадекватное поведение. Во вторых если кто-то оскорбится моим высказыванием, пожалуется, и не увидит ни какого результата то у этого человека может сложиться мнение что компания поддерживает мои высказывания. Тогда на компанию подается иск и компания теряет кучу денег. Вопрос, зачем ей это? У этого балбеса остаётся право на труд, только не в Cargill.
_____________________________________________________________________________
"Уважаемый форума участ_ник "rosinka" толерантен к педерастам, но не к тов.Азиатам."
_________________________________________________________________________
Казарян, я там еще про негров и русских... слабенько вы как-то.

(комментарий удалён)
User rosinka, 21.08.2015 17:19 (#)

"Уважаемый форума участ_ник "rosinka", со своей толерантностью к педерастам обзывающий тов.Азиатов "чурками", многословно делает вид, будто не понял, что написал бедный Казарян."
____________________________________________________________________________
Покажите где я назвал азиатов чурками. У вас, как это сказать... reading comprehension хромает.
Далее по теме. Вы понимаете разницу между "Борис, ты не прав!" и обзыванием гомосексуалиста мерзостью? Похоже нет. Вы просите привести примеры судебных дел? Я могу привести такие примеры, хотя большинство этих дел заканчивается договором не доходя то суда. Но все это в США. Я понимаю что Россия пещера в этом деле и живет по пещерным понятиям. И я бы ничего сказал на эту тему не будь компания американской. Жалоба работника оскорбившегося высказыванием этого балбеса может быть направленна в американские инстанции. А в Америке есть такое понятие как protected class. И к подобным высказываниям на рабочем месте относятся очень строго.
Но вы продолжайте рассказывать сказки про российскую конституцию, которой кто только уже не подтирался. У вас хорошо получается.

User piginspace, 20.08.2015 19:31 (#)
24939

"Агитация гомосексуализма в России запрещена"
Запрещена пропаганда гомосексуализма "среди несовершеннолетних".
"Заднеприводные", по Вашему выражению, ничего в россии не афишировали. Речь, как я понимаю, шла о сотрудниках живущих и работающих в США. А совок-сотрудник завода в Азове прочитал об этом на форуме компании и возбудился.
Насчет "проверенных педерастов" - то есть вам даже в голову не приходит, что кто-то может хорошо относиться к гомосексуалистам, не будучи сам таковым? Точно так же, если я говорю что-то в поддержку Украины, жители раши сразу думают, что я "хохол". Очень мило, простая такая картина мира в головах.

Но вот что до того, что запретить компанию в россии и т.д. - представьте себе, тут я с Вами согласен на все 100. По моему глубокому мнению, американскому бизнесу действительно нужно из россии убираться, и чем скорее, тем лучше. У нас тут действительно не принято, оскорблять людей только потому, что они геи; так же у нас тут не считаются хорошим тоном общепринятый у вас расизм и то, как у вас обращаются с женщинами. И это ещё самые невинные шалости, по сравнению много с чем другим, что сейчас позволяет себе ваша раша. И поэтому, с моей точки зрения, заниматься в россии бизнесом и зарабатывать (и тратить!) там деньги - для американского бизнеса просто аморально. А патриотрично настроенные русские граждане могут конечно подписывать свои петиции, сколько им влезет - но в конечном итоге, пользы от работы этой компании в г. Азове все-таки больше для раши, чем для США. Они там конечно не задаром работают. Но при этом платят очень серьезные налоги. И платят работникам, я уверен, хорошие по меркам г. Азова деньги. Не говоря о том, что помогают развивать российское сельское хозяство, не сильно, мягко говоря, передовое. Хочет русский богоносный народ жить в средневековом мраке, пахать сохой, верить в домового и в то, что геи заводятся от "гей-пропаганды" и гей парадов - это его цивилизационный выбор. Нашему же, американскому бизнесу, тоже пора уже сделать свой морально-цивилизационный выбор, да и валить оттуда побыстрей.

User rosinka, 20.08.2015 20:49 (#)

Well put.

User asianmost, 21.08.2015 07:13 (#)
22519

Спасибо за ответ. Мне, почему-то, показалось, что американские сотрудники учудили с парадом в России. Если в США, то проблем нет, это их личное дело. Что касается меня, то я живу в Казахстане, а не в России. Я не совок, хотя 30 лет прожил в СССР. Кроме советского высшего образования я имею 2 американских высших, включая докторантуру. А гейский закон в США - это позор для Америки, где я фактически работаю, хотя и не живу.

User lesovik, 20.08.2015 17:51 (#)

Гомосексуализм -мерзость в очах Божьих.Однако и предприятие закрывать -мерзость также.

User lesovik, 20.08.2015 18:08 (#)

Толерантным надо быть к самим педерастам и лесбиянкам,но НЕ К ГРЕХУ СОДОМСКОМУ!

User piginspace, 20.08.2015 18:59 (#)
24939

Чисто из любопытства, Вы сами пробовали читать эту заумь? В смысле, читали сами, что там собственно написано в этой книжке про Содом и Гоморру?

(комментарий удалён)
User piginspace, 20.08.2015 19:48 (#)
24939

А в иудейской и христианской традиции, как я понимаю, это даже не подразумевается - что библия написана самим господом богом или каким-то иным сверхъестественным существом. Считается, что записали какие-то ранние жрецы. Но типа, они знали, что писали - поэтому им нужно верить.
Это только у мусульман коран записан под диктовку непосредственно аллаха. Подпись при этом не оставил - но поскольку записывал за всевышним пророк Могамет - то нужно верить каждому слову, поскольку пророк.

(комментарий удалён)
User asianmost, 21.08.2015 07:26 (#)
22519

Библия была записана в течение 1600 лет (примерно) разными людьми. Но от первой книги Бытия до последней книги Откровения наблюдается целостная картина, проходит красной нитью тема спасения, в Новом завете цитируется Ветхий завет. Это и есть "подпись Бога".
Пророчества в Ветхом завете о рождении Мессии, его въезде в Иерусалим на осле, Его крестная смерть и воскресение, даже факт Его предания за 30 серебреников были предсказаны за 700-400 лет до рождения самого Христа. Это только малая толика того, что есть в Библии

User lesovik, 20.08.2015 21:10 (#)

Я закончил семинарию.Вам совет-запишитесь в воскресную школу по изучению Библии.Конфессию сами выберете.

User surapon4, 21.08.2015 06:04 (#)
23974

а откуда ты знаешь, что в Библии написано именно то, что Бог сказал?

User asianmost, 21.08.2015 07:20 (#)
22519

Про содомию лучше прочитать в послании к Римлянам 1 глава с 18 стиха и до конца. Мужеложство - это не только выбор человека, но и наказание Божье. В этом отрывке Бог трижды "предает" человека безрассудному уму, деланию непотребств и постыдным страстям. Так что, они не "безответны" перед Богом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: