О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.109310.html

новость Калинин: Людей слишком часто сажают в СИЗО

28.07.2006
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Реклама
цитата Дословно

Юрий Калинин

Абсолютно неприемлемо, когда в СИЗО сажают несовершеннолетних. Украл парень несколько коробок шоколада - его на нары. И никто не задумывается, какие "университеты" он пройдет в компании с преступниками, каким выйдет за ворота камеры.

"Российская газета", 28.07.2006

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин считает, что в России граждан слишком часто помещают под стражу. Об этом он заявил в интервью "Российской газете". Он сообщил, что в прошлом году из зала суда было освобождено 65 тысяч человек, около двух тысяч из них - из-за отсутствия состава преступления.

"То есть они сидели в СИЗО просто так, ни за что. И никто за это не ответил, - подчеркнул Калинин. - Что касается остальных, им вынесли наказания, не связанные с лишением свободы. Это значит, что люди не совершали опасных преступлений, стало быть, не представляли для общества никакой угрозы. Что за необходимость была держать их в изоляторах?"

Если брать осужденных и подследственных, то за решеткой в нашей стране сейчас находится около 870 тысяч человек, сообщил Калинин. За последние полгода прирост составил 39 тысяч. Причем прирост идет за счет следственных изоляторов.

"Абсолютно неприемлемо, когда в СИЗО сажают несовершеннолетних. Украл парень несколько коробок шоколада - его на нары. И никто не задумывается, какие "университеты" он пройдет в компании с преступниками, каким выйдет за ворота камеры", - сказал Калинин.

Что касается альтернативных видов наказания, то, по словам Калинина, к давно существующим исправительным работам с недавнего времени прибавились еще и обязательные работы, а также ограничение свободы.

"Причем применяются они все чаще. Мы также расширяем количество колоний-поселений. В них отправляют лиц, совершивших неумышленные преступления, или, как их еще называют, "преступления по неосторожности", и тех, кого за примерное поведение переводят из колоний. Единственная сложность, которую мы испытываем, - это финансирование. У нас, как обычно, законодатели решение приняли, а деньги до сих пор не выделили", - сказал глава ФСИН.

28.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей