О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115448.html

новость Свидетель по делу Литвиненко впал в кому

07.12.2006
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Newsru.com

Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Newsru.com

Дмитрий Ковтун, свидетель по делу об убийстве Литвиненко, находится в критическом состоянии. Как сообщает "Эхо Москвы", он впал в кому в четверг сразу после допроса, который провели следователи Генпрокуратуры России и Скотленд-Ярда.

У Ковтуна те же симптомы, которые наблюдались и у Александра Литвиненко, который скончался от воздействия полония. Ранее Генпрокуратура России подтвердила, что Ковтун отравлен полонием-210, и возбудила уголовное дело о покушении на убийство.

У Ковтуна поражен желудочный тракт, что свидетельствует о том, что его также пытались отравить, либо он ел или пил что-то из того, чем отравился Литвиненко. Результаты анализов были получены вечером 5 декабря.

Источник Интерфакса сообщил, что Ковтун успел дать важные показания, после чего российские следователи приняли решение возбудить уголовное дело по статье "покушение на убийство". Представители Генпрокуратуры от комментариев по поводу состояния Ковтуна воздержались.

В четверг стало известно, что следы полония обнаружены у семерых сотрудников лондонского отеля, в котором останавливался Луговой.

Ранее следы полония-210 нашли у итальянского эксперта по безопасности Марио Скарамеллы, который встречался с Литвиненко в тот же день, что и Ковтун с Луговым, а также у жены Литвиненко Марины. Скарамелла заявил, что полученная им доза превышает смертельную, однако врачи выписали его из больницы и заявили, что его жизнь вне опасности.

07.12.2006


новость Новости по теме