О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115670.html

новость Березовский готов встретиться с российскими следователями по делу Литвиненко

12.12.2006
Борис Березовский. Кадр НТВ

Борис Березовский. Кадр НТВ

Предприниматель Борис Березовский готов встретиться с представителями Генпрокуратуры России в рамках расследования смерти Александра Литвиненко, сообщает РИА "Новости".

"Условия встречи - крайне простые. Первое: она не может состояться в российском посольстве, поскольку я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию", - заявил Березовский.

"И второе: перед встречей представители Генпрокуратуры должны быть подвергнуты контролю на присутствие тех или иных отравляющих веществ и на наличие оружия", - добавил он.

"Если эти условия будут выполнены, то причин не встречаться я не вижу. Ни я, ни мои адвокаты", - уточнил предприниматель.

При этом он выразил уверенность, что представители Генпрокуратуры согласятся на эти условия.

"Я сделаю все возможное, чтобы Генпрокуратура не препятствовала Скотленд-Ярду в расследовании дела Литвиненко", - подчеркнул Березовский. В этом, по его словам, и заключается "главная цель встречи с Генпрокуратурой, если таковая состоится".

Березовский пояснил, что российская Генпрокуратура не должна использовать невозможность встречи с ним как аргумент, чтобы не допускать британских следователей к находящимся в России свидетелям по делу Андрею Луговому, Дмитрию Ковтуну и Вячеславу Соколенко. "Вот чтобы они не играли в эту игру, я готов с ними встретиться", - заключил бизнесмен.

При этом Березовский отказался говорить о своем сотрудничестве с британской полицией по делу Литвиненко и о том, давал ли он уже показания сотрудникам Скотленд-Ярда в Великобритании.

12.12.2006


новость Новости по теме