О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115838.html

новость Иванов: Литвиненко был ничем

16.12.2006
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''

Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''

Министр обороны Сергей Иванов заявил, что Александр Литвиненко пользовался дурной репутацией и именно это послужило поводом для его увольнения из ФСБ. Об этом Иванов рассказал в интервью агентству Reuters.

"Когда Путин увольнял Литвиненко, он был осведомлен о многочисленных случаях нарушения закона последним", - цитирует агентство слова министра. "Для нас Литвиненко был ничем. Нам нет никакого дела до того, что он заявил и о чем написал, будучи на смертном одре", - сказал Иванов, комментируя предсмертную записку Литвиненко.

Позднее пресс-секретарь Сергея Иванова пояснил журналистам слова министра, заявив, что Литвиненко был уволен не лично Владимиром Путиным, а в то время, когда тот возглавлял ФСБ.

Ранее отец Александра Литвиненко заявил, что убийстве его сына виноват президент России Владимир Путин. "Циничное убийство моего сына было расчетливым актом устрашения. У меня нет сомнений, что он был убит ФСБ, и что приказ исходил от бывшего агента КГБ президента Путина. Он единственный, кто мог отдать такой приказ. У меня нет и тени сомнений, что это было сделано людьми Путина", - сказал Вальтер Литвиненко в интервью британской газете Independent.

16.12.2006


новость Новости по теме