О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.137102.html

новость Якеменко может возглавить новое агентство

26.05.2008
Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР

Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР

Бывший лидер молодежного движения "Наши" и экс-глава упраздненного госкомитета по делам молодежи Василий Якеменко может возглавить созданное на базе бывшего комитета агентство. Как пишут в понедельник "Ведомости", президиум правительства уже на первом заседании может утвердить структуру нового Министерства спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавил Виталий Мутко. У министра будет четыре заместителя, шесть департаментов и три агентства. Молодежное может возглавить Якеменко.

По данным источника издания, близкого к руководству движения "Наши", агентство займется распределением денег на проекты и организацией тендеров. В то же время за разработку молодежной политики будет отвечать профильный департамент, глава которого, как сообщает источник в окружении Мутко, будет иметь статус замминистра. В этом случае у Якеменко, который прежде имел министерские полномочия и напрямую подчинялся премьеру, появятся два промежуточных начальника.

По словам Мутко, вопрос о руководителе департамента пока не решен. Источники в руководстве Госдумы утверждают, что среди кандидатов - бывший зампред госкомитета Денис Кравченко, а также депутаты из "Наших" Павел Тараканов, Сергей Белоконев и Роберт Шлегель.

Госкомитет по делам молодежи был создан в сентябре 2007 года. В мае этого года президент Дмитрий Медведев поручил создать на его базе федеральное агентство, которое будет находиться в ведении вновь созданного Минспорта, а не правительства.

26.05.2008


новость Новости по теме