О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.142358.html

новость Владимиру Линдерману дали год условно

07.10.2008
Владимир Линдерман (Абель). Фото с сайта Нацбол.Ру

Владимир Линдерман (Абель). Фото с сайта Нацбол.Ру

Рижский окружной суд приговорил национал-большевика Владимира Линдермана (Абеля) к году лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Как передает агентство Delfi, суд признал Линдермана виновным в хранении взрывчатки. Этот приговор отменяет прежнее решение суда Центрального района Риги, который полностью оправдал Линдермана.

3 июля суд Центрального района Риги вынес оправдательный приговор Линдерману. Прокуратура Зиемельского района Риги подала апелляционный протест против этого приговора, указав, что собранных по делу доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Обвинитель считает вину Линдермана полностью доказанной. Тротил и два детонатора были обнаружены полицией безопасности в квартире Линдермана. Сам подсудимый отрицал выдвинутые против него обвинения, заявляя, что никогда бы не стал хранить взрывчатку в квартире, где проживала его семья. По утверждениям Линдермана, взрывчатку ему подбросили, и это могла быть провокация со стороны полиции.

Абель был задержан 28 февраля в Москве. В марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда позднее был выслан в Латвию, где на него шесть лет назад было заведено уголовное дело. Абель обвинялся в хранении взрывчатки и в попытке покушения на экс-президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу. Позднее последнее обвинение было снято.

07.10.2008


новость Новости по теме