О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.144318.html

новость Российские фондовые индексы снова ушли в глубокий минус

21.11.2008
Фасад здания РТС. Фото Lenta.Ru

Фасад здания РТС. Фото Lenta.Ru

К закрытию торгов на российских фондовых биржах в четверг индекс РТС снизился на 7,38 процента до 561,14 пункта. Индекс ММВБ снизился на 4,38% процента до 533,7 пункта. Как передает РБК, на открытии биржи индекс ММВБ упал более чем на 8 процентов. В первой половине дня торги на ММВБ были приостановлены на час в связи с отклонением вниз значения открытия технического индекса акций по сравнению со значением закрытия предыдущего дня более чем на 5 процентов.

На минувшей неделе из-за обвального падения торговля акциями на ММВБ была приостановлена на несколько дней. В минувшую среду торги не проводились из-за обвального падения днем ранее, утром в четверг продолжались в безостановочном режиме всего 35 минут.

Падение российских фондовых индексов является следствием мирового финансового кризиса, отразившегося на российском рынке в середине 2008 года. За последние месяцы индексы РТС и ММВБ упали более чем на 80 процентов – еще в мае 2008 года РТС находился у отметки в 2500 пунктов, а ММВБ – около 2000 пунктов.

На торги в середине ноября дополнительное влияние оказывает падение цен на нефть и обвал мировых биржевых показателей. Из-за этого в лидерах падения оказались акции нефтегазовых компаний, а также банков. Кроме того, значительно подешевели телекоммуникационные компании и производители металлов.

21.11.2008


новость Новости по теме