О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.145138.html

новость СС: "Русский марш" состоится

09.12.2008
Активист ДПНИ на "Русском марше". Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Активист ДПНИ на "Русском марше". Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Организаторы "Русского марша" приняли решение провести акцию в День конституции, 12 декабря, у памятника Грибоедову в Москве. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил один из организаторов "Русского марша", лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин.

Ранее организаторы акции – "Славянский союз" и Движение против нелегальной иммиграции рассматривали вариант отказаться от проведения "Русского марша" в связи с гибелью одного из руководителей ДПНИ Ивана Лебедева. "Мы приняли решение. Акция все-таки состоится. Она пройдет на Чистопрудной бульваре у памятника Грибоедову", – сказал Демушкин.

Он отметил, что заявка на проведение мероприятия, поданная в столичную мэрию 1 декабря, до сих пор не согласована. Организаторы акции подавали заявку на проведение шествия по Тверской улице. Взамен, по словам Демушкина, им был предложен вариант проведения митинга на Чистопрудном бульваре с максимальным количеством участников до 350 человек. "Заявка еще не согласована. У нас еще нет ни официального разрешения, ни отказа", – сказал он.

Демушкин отметил, что мероприятие созывается экстренно, и он не думает, что на него придет много участников. "Оргкомитет "Русского марша" участвует в полном составе, то есть будут представители и "Славянского союза" и ДПНИ", – отметил он.

Говоря об участии в "Русском марше" лидера ДПНИ Александра Белова, которого недавно выписали из больницы после совершенного на него нападения, Демушкин предположил, что "по состоянию здоровья" он не придет.

09.12.2008


новость Новости по теме