О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.147925.html

новость "Ведомости": Гафина уволили из Альфа-банка за тусовки и мотовство

25.02.2009
Александр Гафин. Фото с сайта www.glomu.ru

Александр Гафин. Фото с сайта www.glomu.ru

Заявления экс-советника предправления Альфа-банка Александра Гафина о том, что президент банка Петр Авен якобы готов возглавить правительство Латвии и взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса, возможно, стали только поводом для его громкой отставки. По неофициальной версии, озвученной "Ведомостями", акционеры решили избавиться от дорогостоящего менеджера и уволили его "за тусовки и мотовство".

Источник издания, близкий к акционерам банка, рассказал, что ежегодный доход Гафина составлял "несколько миллионов долларов". "При этом Гафин в последнее время ничего не делал полезного для "Альфы", он тусовался, иногда даже мешал своими заявлениями или словами, сказанными на тусовках, его же продолжали воспринимать как представителя группы, а он не всегда следил за языком", – пояснил источник. По его словам, недавно у него даже вышел конфликт с Авеном.

Акционеры Альфа-банка пригласили Гафина на работу в 1994 году заниматься пиаром. С 1995 года он как вице-президент банка отвечал за связи с общественностью и рекламу. В 2002 году он вошел в совет директоров Альфа-банка и стал заниматься вопросами брендинга и маркетинговых коммуникаций.

В понедельник латвийская ежедневная газета "Час" сообщила со ссылкой на Гафина, что Авен готов возглавить правительство Латвии, если ему поступит такое предложение. Во вторник пресс-служба Альфа-банка распространила заявление, что Гафин более не является его сотрудником и уволен за грубое нарушение корпоративной этики.

25.02.2009


новость Новости по теме