О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148643.html

новость Московская "Солидарность" отказалась от единоличного лидера

15.03.2009
Митинг ''Солидарности'' 21.02.2009. Фото Олега Козырева
Митинг ''Солидарности'' 21.02.2009. Фото Олега Козырева
Реклама

Московское городское отделение движения "Солидарность" решило не вводить пост председателя, оставив коллективное руководство. Как передает корреспондент Граней.Ру, против введения поста председателя проголосовали 169 делегатов, за — 141 делегат, 17 воздержались.

С предложением избрать председателя выступил член федерального политсовета движения Сергей Жаворонков. Он предлагал избирать главу отделения тайным голосованием на общем съезде. Как передает Каспаров.Ру, это предложение поддержал исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов. По его мнению, введение поста председателя способствовало бы созданию единства организации, в которой на данный момент есть представители разных движений и партий. В качестве возможной кандидатуры на пост председателя Билунов предложил представителя московской городской организации СПС Антона Малявского.

Ранее предполагалось, что руководство московской организацией будут осуществлять члены политсовета московского городского отделения движения. Однако впоследствии было решено возложить функции руководства на сопредседателей "Солидарности", которых будет не менее пяти.

Ранее в воскресенье было принято решение о создании московского городского отделения "Солидарности". Всего в конференц-зале в Измайлове собрались 402 делегата. Эта встреча станет станет "хорошим шагом вперед", заявил в эфире "Эха Москвы" исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов. По его словам, формирование столичного отделения — это всегда "особое дело в любой партии, в любом движении". Особый интерес собрание представляет еще и потому, что в последнее время наблюдался "очень большой приток новых людей, пожелавших вступить в движение".

Движение "Солидарность" было учреждено в декабре прошлого года. Координацию его деятельности осуществляет бюро в составе 39 человек.

В феврале политсовет "Солидарности" заявил, что в числе своих союзников движение "Солидарность" видит Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова, членов незарегистрированной Республиканской партии Владимира Рыжкова, а также активистов "Яблока".

Руководство нового движения призвало "единомышленников и партнеров по демократического лагерю" объединить усилия и обсудить план совместных действий по "скорейшей демократизации России".

12 марта "Солидарность" выдвинула члена бюро организации Бориса Немцова кандидатом на пост мэра Сочи. При этом Немцов выразил уверенность, что на выборах против него будет задействован административный ресурс и, скорее всего, его не допустят до выборов еще на этапе регистрации кандидата.

Видео Грани-ТВ: "Солидарность"

15.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей