О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.150480.html

новость Российский рынок упал после новостей о свином гриппе

28.04.2009
Фондовый рынок. Фото ВВС

Фондовый рынок. Фото ВВС

Российский рынок акций упал по итогам понедельника, поддержав настроения трейдеров на мировых биржах, спровоцированные сообщениями об эпидемии свиного гриппа в Мексике и США, сообщает РИА "Новости". Прошлая неделя завершилась на российском рынке при нейтральном внешнем фоне, однако перед открытием отечественных бирж в понедельник настрой трейдеров на мировых площадках значительно ухудшился после сообщений о новой болезни.

Если в пятницу американские индексы завершили торговую сессию в плюсе, то в понедельник фондовые фьючерсы в США двигались в отрицательной области. Кроме того, открытие европейского рынка акций также прошло в минусе, падали и мировые цены на нефть. В течение дня не выходило сколько-нибудь значимой статистики по экономике США и Еврозоны, поэтому участники российского рынка ориентировались на динамику американских фьючерсов на индексы.

"Сообщения о вспышке свиного гриппа стали именно тем поводом для продаж, которого, судя по характеру торгов, в последнее время с нетерпением ожидали некоторые трейдеры", - заявил начальник отдела акций инвестгруппы "Олма" Дмитрий Кулаков.

По итогам торгов в понедельник индекс РТС сократился на 3,40 процента - до уровня 803,17 пункта. Индекс ММВБ упал в понедельник на 2,23 процента - до 902,45 пункта, в течение дня он опускался ниже отметки 900 пунктов.

По официальным данным на вечер воскресенья, от свиного гриппа в Мексике скончались 103 человека, 1614 госпитализированы с симптомами болезни. В США, по последним данным ВОЗ, заразились 40 человек, в Канаде - шестеро, в Испании - один человек.

28.04.2009


новость Новости по теме