О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151064.html

новость Лех Валенса встретился с лидерами "Солидарности"

13.05.2009
Лех Валенса. Фото с сайта www.segabg.com
Лех Валенса. Фото с сайта www.segabg.com
Реклама

Лидеры объединенного демократического движения "Солидарность" Гарри Каспаров и Денис Билунов встретились в Гданьске с экс-президентом Польши Лехом Валенсой, сообщает пресс-служба ОГФ. Глава польской "Солидарности" поддержал российское оппозиционное движение и принял приглашение приехать в Москву.

В ходе разговора Валенса подробно расспрашивал гостей о политической ситуации в России. Гарри Каспаров рассказал польскому политику о том, что в стране уничтожены институты выборов и многопартийности, нет свободы слова, а законы меняются "в соответствии с сиюминутными потребностями исполнительной власти". Также Каспаров подчеркнул, что за годы правления Путина в России снова появились политические заключенные.

Как отметил Билунов, слова Каспарова "произвели сильное впечатление" на Леха Валенсу. До сих пор он считал, что Путин играет позитивную роль в развитии России, проводя либеральные реформы, пусть и с некоторыми перегибами. Каспаров попросил Валенсу донести до западной общественности и политиков мысль о том, что поддержка Путина противоречит интересам России, так как дает дополнительную легитимность авторитарному режиму.

Лидеры "Солидарности" предложили польскому политику стать почетным членом российского демократического движения и подарили флаг "Солидарности". Валенса сказал, что повесит флаг на своем доме в Гданьске. Комментируя итоги встречи, Каспаров отметил, что благодарен Леху Валенсе за живую реакцию на российские реалии, о которых он услышал.

Ранее российскую демократическую оппозицию поддержал первый президент Чехии Вацлав Гавел. "Я надеюсь, что в итоге "Солидарности" удастся достичь победы так, как это было с так называемыми диссидентскими движениями в наших странах в последние годы коммунизма. Или "Солидарность" хотя бы преуспеет в улучшении условий в России, ограничит размах и мощь тех, кто предпочитает автократичный режим "самодержавного" типа", - заявил Гавел.

Видео Грани-ТВ: "Солидарность", Гарри Каспаров, Польша

13.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей