О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.152231.html

новость Москва оказалась на 69-м месте по уровню комфорта

10.06.2009
Москва-Сити. Фото с сайта portaluslug.ru

Москва-Сити. Фото с сайта portaluslug.ru

Канадский Ванкувер возглавил рейтинг самых комфортных для жизни городов, опубликованный The Economist Intelligence Unit, сообщает РБК. На втором месте столица Австрии Вена, замыкает тройку австралийский Мельбурн. Петербург и Москва расположились на 67-м и 69-м месте соответственно.

При составлении рейтинга, охватившего 140 городов мира, учитывалось 30 различных параметров. Из них ключевыми были уровень развития инфраструктуры, безопасность, социальная стабильность, уровень здравоохранения и образования и чистота окружающей среды. Максимальный возможный рейтинг, характеризующий "идеальный город", равнялся 100 процентам. Ванкувер и Мельбурн оказались не единственными городами из своих стран, включенными в первую десятку. Канаду представляют еще Торонто и Калгари, а Австралию — Перт и Сидней. Кроме того, два города - Цюрих и Женеву - в первой десятке представляют Швейцарию.

В лидерах рейтинга, кроме Мельбурна и Сиднея, нет мегаполисов, а также ни одного из гигантских городов, которые принято считать финансово-промышленными столицами мира. Так, Париж расположился на 17-м месте, Токио — на 19-м, Лондон — на 51-м, Нью-Йорк — на 58-м.

Москва несколько лет подряд возглавляла рейтинг самых дорогих городов мира для предпринимателей по версии Forbes. По подсчетам издания, проживание в отеле в Москве может стоить на 40 процентов дороже, чем в аналогичном отеле в Лондоне, а тарифы и пошлины на европейские товары из кожи сделали сумку Louis Vuitton самой дорогой после Дубаи.

10.06.2009


новость Новости по теме