О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.152471.html

новость Лисин покупает "Объединенные медиа"

17.06.2009
Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru

Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин договорился о покупке 100 процентов холдинга "Объединенные медиа" у Аркадия Гайдамака и топ-менеджеров за 23,5 миллиона долларов, сообщает "Коммерсант". О том, что структуры Лисина завершают сделку, рассказали два медиаменеджера. Источник в окружении Владимира Лисина подтвердил это.

Главный редактор Business FM и совладелец "Объединенных медиа" Дмитрий Солопов отказался от комментариев. Представитель НЛМК Евгений Лукашевич вчера вечером не отвечал на телефонные звонки. Холдинг "Объединенные медиа" создан в 2007 году на базе издательского дома "Московские новости", который Аркадий Гайдамак приобрел в 2005 году. Объединяет радиостанции Business FM в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, радио "98 хитов", а также интернет-портал Bfm.ru и еженедельную газету Business & FM.

Совокупные инвестиции Аркадия Гайдамака в "Объединенные медиа" оцениваются примерно в 30 миллионов долларов, но рыночную стоимость холдинга в прошлом году гендиректор компании Даниил Купсин называл в пределах 80-100 миллионов. С начала года цена резко снизилась — примерно до 25 миллионов долларов. За такую сумму "Объединенные медиа" предлагались, например, холдингу "Коммерсантъ". "Нас интересовала эта компания, но мы не дошли до стадии подписания бумаг, — говорит гендиректор "Коммерсантъ холдинга" Андрей Галиев. — Думаю, продавца не устроила предлагаемая нами структура сделки — финализация только после получения разрешения ФАС и комиссии по иностранным инвестициям".

Гендиректор Европейской медиагруппы Александр Полесицкий считает, что "справедливая цена сделки должна была быть на 30-40 процентов ниже, в районе 15-17 миллионов". "Сейчас рынок переживает эффект маятника. До кризиса цена радийной частоты была неоправданно завышена — она могла составлять 15 миллионов. Сейчас цены, наоборот, занижены — на рынке называют цифры до 2 миллионов долларов. В такой ситуации сделка по продаже "Объединенных медиа" просто великолепна для продавцов", — заявил гендиректор News Media Radio Group Михаил Зотов.

17.06.2009