О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.153787.html

новость Владимир Лисин купил Business FM и BFM.Ru

13.07.2009

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин приобрел холдинг "Объединенные медиа", который управляет радиостанциями Business FM и "Кино FM", а также интернет-порталом BFM.Ru. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на главного редактора Business FM Дмитрия Солопова, сделка уже закрыта. Лисин приобрел 100 процентов офшора Ridnek, владеющего активами "Объединенных медиа", и заплатил за них 23,5 миллиона долларов.

85 процентов Ridnek принадлежало бизнесмену Аркадию Гайдамаку, а 15 процентов - топ-менеджерам "Объединенных медиа": нынешнему гендиректору Даниилу Купсину, его первому заместителю Егору Альтману и Солопову. Близкий к ним источник говорит, что при продаже они получили деньги за свою долю.

Также известно, что Купсин покинет компанию. Генеральный директор принадлежащего Лисину холдинга "Румедиа" Михаил Бергер подтвердил, что со вторника он займет позицию гендиректора в "Объединенных медиа".

По словам Бергера, новые владельцы намерены "бережно" относиться к формату радиостанции Business FM и портала BFM.Ru, поскольку считают эти продукты очень удачными.

В 2008 году выручка "Объединенных медиа" составила 340 миллионов рублей. При этом холдинг получил чистый убыток в 29,6 миллиона рублей.

13.07.2009