О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.162088.html

новость Премьер почесал рэпу

Путин встретился с рэперами и назвал наркотики "дерьмом"
14.11.2009
Путин на встрече с рэперами. Фото КП
Путин на встрече с рэперами. Фото КП
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

На мой взгляд, любое явление, вне зависимости от его национального происхождения и названия, всегда заслуживает поддержки и общества, и государства, если есть две составляющие: первое – это талантливая форма и второе – созидательное содержание. То, что мы видим сегодня, впечатляет.

GZT.Ru, 13.11.2009

Премьер-министр Владимир Путин посетил финал телевизионного конкурса канала "Муз-ТВ" по хип-хопу "Битва за Rеспект". Как пишет газета GZT.Ru, приезд Путина на мероприятие с участием исполнителей рэпа, уличных танцоров и художников граффити не анонсировался. По данным "Коммерсанта", участие Владимира Путина в программе было засекречено, как заседание Совета безопасности. О том, что Путин снимается в телепрограмме "Муз-ТВ", журналисты узнали, только когда подъехали к съемочным павильонам на московском заводе "Калибр".

Выступление премьера в сугубо молодежной программе показали в новостном выпуске "Муз-ТВ". Целиком трансляцию конкурса покажут на канале в воскресенье, 15 ноября. Выступая перед собравшимися, премьер напомнил, что этот проект "Муз-ТВ" реализует вместе с правительством, и таким образом они "пропагандируют здоровый образ жизни".

"Призы вручаются в трех номинациях – граффити, рэп и брейк-данс. Услышав такие названия, далеко не все даже поймут, о чем идет речь. "Респект" – это французского происхождения слово, "граффити" – греческого, означает "писать", а рэп и брэйк-данс – явно английского происхождения. Не всем это нравится. Но мы живем в своеобразный период времени, который характеризуется взаимопроникновением культур, обычаев", - сказал Путин молодым поклонникам хип-хопа.

"То же самое происходит в массовой культуре, в молодежной культуре. Если посмотреть на достижения, которые демонстрируют победители конкурса, – это, конечно, уже не массовая культура, это что-то индивидуальное, связанное с большим мастерством и творчеством", - продолжил премьер-министр.

Как пишет "Коммерсант", Путин заявил, что брейк-данс, хип-хоп и граффити — это даже более привлекательное сочетание, чем водка, икра и матрешки. Он также назвал наркотики "дерьмом" (этот эпизод все СМИ излагают по-разному).

7 июля Путин встретился с байкерами из мотоклуба "Ночные волки", отправлявшимися в Севастополь для празднования 65-й годовщины освобождения города. Премьер подарил байкерам российский флаг и рассказал, что недавно въехал на мотоцикле в автомобиль.

14.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей