О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.162471.html

новость Нацболы блокировали вход в комплекс, где проходил съезд "Единой России"

21.11.2009
Выставочный комплекс Ленэкспо. Фото с сайта комплекса
Выставочный комплекс Ленэкспо. Фото с сайта комплекса
Реклама

Группа нацболов в субботу блокировала вход в выставочный комплекс "Ленэкспо", где проходил съезд "Единой России" и присутствовал президент Дмитрий Медведев, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева. С транспарантом "Будьте вы прокляты!" активисты зажгли файеры и перекрыли вход в комплекс и проход на прилегающую улицу Наличную.

Участники акции потребовали, чтобы к ним вышел Медведев. Они скандировали лозунги и распространяли листовки с текстом обращения, которое так и не удалось передать президенту утром. Сотрудники милиции задержали четверых участников акции и фотографа.

Между тем сам Дмитриев с соратниками и журналисткой интернет-издания Закс.Ру по-прежнему находятся в 60-м отделении милиции Петербурга. Всех задержанных ранее за попытку без лозунгов и атрибутики пройти к Ленэкспо обвинили в переходе улицы в неположенном месте. Дмитриеву помимо этого предъявили обвинение в хулиганстве.

Кроме того, как рассказал лидер питерских нацболов, днем были задержаны еще четверо активистов, также пытавшихся пройти к месту проведения съезда. Они находятся в 16-м отделении милиции.

Днем оппозиционеры попытались пройти к "Ленэкспо", чтобы передать Медведеву свое обращение. В обращении они требовали отставки премьер-министра Владимира Путина и правительства России в полном составе, а также отстранения от государственной службы всех функционеров "Единой России". Кроме того, они настаивали на освобождении политических заключенных, соблюдении властями 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, а также прекращении репрессий в отношении внесистемной оппозиции.

Несмотря на то что активисты шли без лозунгов и транспарантов, их задержали.

Видео Грани-ТВ: Как нацболы к Медведеву ходили

21.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей