О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.173705.html

новость Дымовскому не смогли передать теплые вещи в СИЗО

24.01.2010
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Реклама

Адвокату бывшего майора милиции Алексея Дымовского не удалось передать своему подзащитному теплые вещи в СИЗО. Об этом "Эху Москвы" сообщил представитель Дымовского Вадим Карастелев.

24 января адвокат возил вещи в СИЗО, где содержится бывший милиционер, но, согласно внутренней инструкции, Дымовский сможет их получить только в понедельник. По словам Карастелева, в настоящий момент в Краснодаре холодно. Он опасается, что Дымовский в СИЗО простудится.

Карастелев добавил, что в понедельник пройдет акция в защиту Дымовского недалеко от здания Приморского районного суда в Новороссийске.

Дымовского арестовали в минувшую пятницу. Карастелев рассказал, что суд мотивировал решение об аресте тем, что Дымовский угрожал сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются расследованием его дела.

Дымовскому также предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Сам Дымовский утверждает, что у него есть документы, подтверждающие правильность использования указанных средств, которые были израсходованы на контрольные закупки наркотиков у подозреваемых в наркоторговле.

О том, что следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте, ранее сам Дымовский рассказал в видеообращении, опубликованном в RuTube. По словам Дымовского, утром в пятницу ему вручили копию повестки, согласно которой он должен был явиться в Приморский райсуд для рассмотрения решения о его заключении под стражу. Дымовский был уверен в том, что его арестуют. Он назвал возбужденное против него дело политическим и заказным и завершил свое обращение словами: "Я всегда с вами. Держу себя бодро, весело, регулярно. Удачи!"

В начале ноября прошлого года Дымовский опубликовал в Интернете несколько обращений к руководству страны, в которых рассказал о нарушениях в УВД Новороссийска. В частности, он говорил о том, что его заставляли заводить уголовные дела без достаточных оснований.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

24.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей